人民网>>陕西频道

云南保山查获疑似猴类死体52只 场面残忍(图)

2015年03月12日19:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南保山查获疑似猴类死体52只 场面残忍(图)

云南保山查获疑似猴类死体52只场面残忍(图)

  图为民警正在对查获的疑似猴类死体进行初步外观判断 保山市森林公安局供图 摄

  12日,记者从云南省森林公安局获悉,云南省保山市森林公安局近日破获一起特大非法运输珍贵濒危野生动物制品案,查获疑似猴类死体52只。

  3月10日凌晨,保山市森林公安局民警接到举报电话,称有一辆货运客车从腾冲县出发,车上有一批野生动物制品将运到广西省玉林市。该局立即组织民警前往查缉,于当日凌晨2点在保山市隆阳区320国道线的曼海桥检查站,从一辆货运车辆上查获这批疑似猴类死体制品。

  据现场查缉森警描述,这批制品被分别装在13个麻袋里,死体皮毛均已不在,内脏组织也被掏空,只剩一具具干枯的骨架,看上去十分残忍。

  通过侦查,当天下午,民警在腾冲县明光乡自治粮店将犯罪嫌疑人黄某抓获。

  经调查,黄某系广西玉林人,今年59岁。这批疑似猴类死体是他从2014年10月份开始在腾冲县明光乡以每公斤60元的价格从边民手中收购,准备以每公斤100元的价格运到广西玉林出售。

  经云南省森林公安局技术处民警对死体的初步外观判断,这批死体疑似为猕猴、叶猴、短尾猴等,但必须通过样本DNA鉴定后方能确认。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。 (和晓莹)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖