人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

91岁金庸庆生近照曝光 精神矍铄撇嘴微笑(图)

2015年03月11日08:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:91岁金庸庆生近照曝光 撇嘴微笑(图)

91岁金庸庆生近照曝光撇嘴微笑(图)

  图片来源:台湾“中国时报”

  据台湾“中国时报”报道,今日是武侠小说大师金庸(查良镛)91岁生日,“金庸吧”官方微博也在凌晨上传了一张金庸近照,为这位当代最具影响力的作家祝寿,网友大赞老爷子不愧是一代武林高手,耄耋之年,依旧精神矍铄。

  金庸自1955年写出《书剑恩仇录》开始至1972年写完小说《鹿鼎记》后正式封笔,一共著有“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”与《越女剑》共15部作品,深受大众喜爱,更多次被翻拍成电影、电视剧、动画等,对华人影视贡献良多。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖