人民网>>陕西频道>>经济>>图说

流浪汉偷走毛毯后归还 留条称毯子“太痒”(图)

2015年03月11日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:流浪汉偷走毛毯后归还 留条称毯子“太痒”(图)

流浪汉偷走毛毯后归还留条称毯子“太痒”(图)

  图为流浪汉的便条。

  据外媒报道,俗话说,盗亦有道。澳大利亚有位无家可归的流浪汉在偷走他人的毛毯后,竟然又叠好奉还,还留条表示歉意,真是太有礼貌了。

  报道称,澳大利亚新南威尔士州的82岁老人帕林开车出去走亲戚,当他把车子放在亲戚家门口时,一位流浪汉撬开车门,顺走了车内的一条毯子。帕林返回车内时,并没有发现毯子,直到回到家时,才发现汽车后备箱里有一张便条。帕林说,他们通常都是在野餐用完之后,把毯子随便丢在后备箱里,但是他看便条是放在叠的整齐的毯子上。

  便条上写着:“因为太冷又无处可去,我只好借您毯子一用。希望您能原谅我不告而取的行为。”便条署名写的是“偷拿毯子的人”。不过,这名小偷在留言最后还补充了一句,称这条毯子盖着真的很刺痒。

  帕林说,这显然是位受过教育的人所作所为。他说:“我后来还是又清洗了毯子,因为担心所谓的刺痒问题”。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖