人民网>>陕西频道>>经济>>图说

波音777飞行员拍摄 万米高空波音747几秒内超越737(图)

2015年03月11日10:57    来源:环球网    手机看新闻
原标题:两波音客机万米高空上演拉力赛

  据英国《镜报》3月9日报道,YouTube网站上近日更新的一则视频中上演了一场高空客机拉力赛。一架波音747在几秒钟之内超越了一架波音737,在万米高空大秀危险特技。

  这则视频是另外一名飞行员在波音777的驾驶舱内拍摄的,拍摄时,该飞机正在万米高空飞行。而视频画面中正在进行拉力赛的737和747则分别在1.12万米和1.06万米的高空飞行。

  当两架客机在高空相遇时,他们之间的高度距离仅为2千米。而美国联邦航空管理局的安全细则中规定,两架飞机的距离应当至少保持在5.6千米,尤其是当他们要降落时应该保持更远距离。(实习编译:李姣姣 审稿:朱盈库)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖