人民网>>陕西频道>>经济>>图说

新西兰两男子攀附高速列车车尾(图)

2015年03月11日10:41    来源:环球网    手机看新闻
原标题:惊险刺激!新西兰两男子攀附高速列车车尾

据英国《镜报》3月9日报道,在新西兰惠灵顿地区的上哈特,一位俄罗斯游客拍下了令人屏息的一幕:两名男子攀附在以时速55英里(约合时速89公里)行进的列车车尾上。

铁路海运联盟秘书长Wayne Butson强烈谴责这种极度愚蠢的行为。他表示,列车司机将开列车作为职业是出于热爱,而不是为了旁观铁路入侵者的死亡,一旦出现事故担责的将是铁路部门的职员。

视频拍摄者Alexey Zhavoronkov表示,当他和家人在路途中看到两名男子的疯狂举动时都十分惊讶,因为类似的危险举动在俄罗斯较为常见,他们没想到新西兰也有如此疯狂之人。

据悉,两名男子在列车进站后就不见踪影。警方正在搜捕二人,他们面临“非法入侵罪”的指控。(实习编译:马智芳 审稿:朱盈库)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖