人民网>>陕西频道>>新闻中心

大客司机为揽客南辕北辙 9小时内绕行400公里

2015年03月11日11:24    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:大客司机为揽客南辕北辙 9小时内绕行400公里

  只因嫌带的旅客太少,司机驾驶一辆从武汉开往广州的客车在省内绕行9小时,跑了约400公里。昨日,该客车的司机和其所在的营运公司均受到处罚。

  前日下午3时许,40名带着行李的人穿过被拆开的高速公路护栏,进入随岳高速天门服务区。就在他们将行李箱装上一辆停靠在此的客车时,被巡逻民警查获。被查时,车上还坐着22名乘客。

  涉事的是一辆从武汉开往广州的客车,其怎么跑到了天门?对此,车上的部分乘客连声抱怨。

  原来,这辆客车是前日凌晨5时许从武昌出发的,车上仅有10名乘客,正常情况下,14个小时可到广州。可10小时过去了,他们却被司机带到了天门。

  面对旅客的抱怨,司机江某承认了违规揽客的事实。原来,这辆核载62人的客车从武昌出发后,考虑到直接将10名乘客拉往广州,这趟生意就赔本了,客车所属公司遂与仙桃、监利等地的“兔子”联系揽客。随后,该车从汉宜高速下来,绕道214省道和215省道,到仙桃和监利等地带客,结果跑了一大圈,只拉了12名乘客。

  为了赚钱,江某便自己联络天门的“兔子”。得知有40名乘客要去广州,他便从监利返回,从随岳高速北上至京山南,然后再向南折返,下午2时许,到达天门服务区。

  此时,40名天门籍旅客被“兔子”从乡镇带到了高速公路下,每人收取340元的车费(比正规票价高出30元)。随后,“兔子”带着他们钻过被拆开的高速公路围栏,翻上天门服务区旁边的通道,来到服务区登车,不料被警察查获。

  当日下午6时,民警请来一名司机,驾驶这辆客车将乘客们送至广州,江某则被留下接受调查。昨日上午11时许,这辆客车才到达广州。

  10日下午,民警调出该客车的GPS行车记录,发现江某绕道约400公里,前后花了9小时,其间有超速行为。针对江某超速行驶,高警对其作出罚款200元、扣12分,驾照由A1降为B1的处罚。而江某所在的武汉零加壹旅游客运有限公司因超许可经营,被天门市道路运输管理局罚款10万元。(楚天都市报记者卢成汉 通讯员郐国辉)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖