人民网>>陕西频道>>社会

湖北当阳一工地挖出24枚炮弹手雷

2015年03月11日16:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北当阳一工地挖出24枚炮弹手雷

湖北当阳一工地挖出24枚炮弹手雷

  工地挖出24枚炮弹手雷 黄和平 摄

  工地推土机挖出一枚炮弹,民警闻讯排险,竟挖出迫击炮弹、手雷等物共28件。3月11日,记者从湖北当阳市公安局获悉,警方已将上述危险物品移至安全地段妥为保管,将择日销毁。

  9日下午,当阳草埠镇高台村组织推土机平整土地时,在一处荒置多年的旧屋台下挖出一枚疑似炮弹的“铁疙瘩”。当阳草埠湖派出所接到报警后赶到现场,发现这枚“铁疙瘩”是一枚迫击炮弹。民警迅速将施工人员和村民疏散,并拉起警戒线。

  经民爆专家现场勘查,发现该工地地下有一个长约3米、宽约2米、高约1.5米的土坑,并从土坑中清理出迫击炮弹22枚、手雷2枚、掷弹筒4件。其中,炮弹手雷引信完好,相关部件可自由拆卸,民警推测这是一处存弹的地下仓库。

  办案民警介绍,解放前,当地有名湖匪长期盘踞在草埠湖一带,手下有反动武装2000余人,高台村曾是该湖匪的据点之一。1950年,该土匪被公审处决。从弹药构成和地点判断,该仓库可能系其所建。(董晓斌 黄和平 陈宇擎)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖