人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

张靓颖缺席“歌手”突围排练 传因档期退赛

2015年03月11日10:54    来源:红网    手机看新闻
原标题:张靓颖缺席“歌手”突围排练 传因档期退赛

“歌手3”的超强阵容在洪涛(左)眼中,曾犹如一艘航母般庞大而强悍。

  “歌手3”的超强阵容在洪涛(左)眼中,曾犹如一艘航母般庞大而强悍。

  红网长沙3月10日讯(时刻新闻记者 朱青)“我是歌手3”(以下简称歌手3)本周即将播出最后一场淘汰赛,而突围赛也将于3月12日在长沙进行录制。3月10日,总导演洪涛透过微信接受采访,透露第三季将取消半决赛,从突围赛后直接进入总决赛。

  早前频传张靓颖将退出突围赛,结束第三季比赛的全部行程,洪涛坚称待到开录时才揭秘。不过红网娱乐从知情人士处了解到,参与突围赛的歌手们已经悉数抵达长沙筹备,独缺张靓颖。

  “歌手3”取消半决赛

  第一季与第二季比赛都曾采用突围赛后进入半决赛,最终进行总决赛的模式。“歌手3”启动后大刀阔斧的新增了踢馆赛模式,似有意对墨守成规的赛制进行改良。总导演洪涛透露,今年将放弃半决赛的模式:“接下来还有两场的比拼,一个是后天3月12日的突围赛录制,以及3月27日直播的歌王争霸赛。因为本季增加了踢馆赛,而整个赛程是有期数限制的,所以我们也非常遗憾,没有办法安排出半决赛的赛程。”

  从第一季至今,“歌手”舞台要想胜出须以高音制敌,第三季邀请李荣浩、李健以及陈洁仪等并非大嗓门的歌手陆续亮相,导演组无疑有心改变状况。然而谭维维等歌手依然高音不断,似乎难逃魔咒。洪涛并不认同高音必获胜的模式:“三季以来,很多歌手并非靠高音获得好成绩,比如林志炫的《烟花易冷》,韩磊的《花房姑娘》以及李健的《当你老了》等等。”

  张靓颖退赛?缺席突围赛筹备

  “歌手3”突围赛开锣在即,除开首发阵容坚持至今的歌手外,所有补位、踢馆、被淘汰的歌手将要集体争夺进入最后总决赛的名额。早前有消息爆出,备受看好的张靓颖确定将退赛。红网娱乐获悉,目前参与突围赛的古巨基等歌手已经悉数抵达长沙准备,唯独张靓颖迟迟未现身。有知情人士透露,如同传闻的猜测,张靓颖因为工作档期的原因,决定退出“歌手3”的突围赛,其本人目前身在国外,时间上铁定无法配合节目的录制了。

  对于张靓颖是否已经退赛,洪涛则选择打太极绕开话锋:“每一个歌手都是我们上门郑重邀约的,每个歌手参加前都有一些特殊情况,为了最好的阵容,我们在签约时都跟艺人做了充分的沟通,也把这些因素提前考虑进去,他们也会根据比赛的具体情况安排自己的工作。”被追问张靓颖是否会参与时,洪涛依然未知可否,称:“明天答案自然会揭晓。”

  韩红、孙楠将争“歌王”?比赛就是有不确定性

  比起前两季节目的设置,“歌手3”汇集韩红、孙楠、张靓颖等大腕而被称“史上最强阵容”。不过从开播至今,收视率尽管高涨,却并未出现早前的黄绮珊、邓紫棋等亮点性黑马歌手。对此,洪涛并不认同:“超级豪华的阵容,实力的超级强大,这算不算大亮点?”

  对于网友们认为大腕第三季已经蜂拥,第四季将面临人员邀约的难题,洪涛予以默认:“特别感谢这些大咖能够放下盛名在外的包袱,参加这样一个高手的比拼,比赛讲究的是公平,大家决定来了,也都坦然面对着这样的考验。”

  作为国内歌坛的顶级唱将,孙楠与韩红从加盟“歌手3”便被认为是“歌王”热门候选人,目前两人已经一路厮杀至最后,即将进入总决赛,也成为最强劲的对手。洪涛认为,未到最终的决赛直播,难以断定“歌王”将花落谁家:“每一个歌手来都渴望赢,有信心赢,但他们也做好了受挫折和打击的准备。比赛之所以是比赛,就有很多不确定性。”

 

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖