人民网>>陕西频道>>经济>>图说

南非慈善组织巧用“蓝黑裙”呼吁关注女性受虐问题

2015年03月10日09:30    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:南非慈善组织巧用“蓝黑裙”呼吁关注女性受虐问题

  据美国众合国际社3月6日报道,南非“救世军”慈善组织力图通过广受热议的“蓝黑裙”,利用社交媒体的力量呼吁人们关注女性受虐的问题。

  当地时间3月6日上午,“救世军”组织的“推特”官方账号发表了一张遍体鳞伤的模特身穿近期在网络上广受热议的“蓝黑裙”的图片,并配以文字:“为什么很难看出是蓝黑颜色的呢?如果你认为这是她的选择,那便错了。六分之一的女性是虐待的受害者,请不要再伤害女性。”

  据了解,该广告由南非创意广告公司“爱尔兰达文波特”制作。“我们想要利用某一热点的炒作,引起人们对某些重要事情的关注。”

  该广告公司创意总监威汉(Wihan Meerhloz)告诉记者,“我们的创意团队通过头脑风暴,利用现在网络上流行的“蓝黑裙”,让人们对反对女性受虐这个常被忽视的问题有意识。我们产生了这个想法后便制作了这幅图片,并且将其免费提供给‘救世军’组织,整个过程用了不到24个小时。我们希望它能像原图一样成功地引起人们的关注。”

  据悉,一些“推特”用户曾质疑这种利用炒作热点来传播严肃话题的宣传手法,但整体来说,该图片在网络上收到了积极的反响。(实习编译:施莲燕 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖