人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

澳大利亚91岁老太为筹善款玩高空跳伞(图)

2015年03月09日11:01    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:澳大利亚91岁老太为筹善款玩高空跳伞(图)

  谁说人年龄大了就不敢冒险?据澳大利亚新闻集团3月9日报道,澳大利亚一位9旬老太不爱编织和烘培,感兴趣的竟然是跳飞机,她从1.4万英尺(约4300米)高空跳落地面,也丝毫不恐惧。

  杰菲斯说她觉得年龄不应该成为阻碍人们做任何事情的障碍。“你就跟你自己认为的一样老而已,90岁不过又是70岁的新开始。”她说。

  据报道,这位已经拥有3个孙儿的勇猛祖母在西澳家乡曼杜拉(Mandurah)是家喻户晓的“疯狂老太”。她周六和其他9名寻求刺激者完成了一次大跳跃,这次活动是皇家防止虐待动物协会(RSPCA)的“Parachute for Paws”行动的一部分。这个团体已经筹集超过1.2万澳元,他们希望跳伞之后可以筹到更多钱。

  “杰菲斯是一个励志人物。”RSPCA西澳执行长David van Ooran称。 “91岁的她还愿意跳飞机来帮助动物……就是像她这样的人让世界变得不一样。”

  这并不是杰菲斯第一次因为慈善和社区精神而受表扬。她曾因为对长者以及环境的贡献而在2003年获得百年奖章 (Centenary Medal)、在2004年获得澳大利亚勋章(Order of Australia)。

  她还在1979至1987年担任穆雷郡议员(Murray Shire Councillor),现在是皮尔健康基金会(Peel Health Foundation)主任。

  杰菲斯说这次的高空跳伞她已经准备了30年,她形容这次的体验是“绝对无与伦比”。

  “最精彩的是降落伞打开的那一瞬间,我想,谢天谢地终于开了。”

  落地后不久,杰菲斯说“让我们再来一次”。(实习编辑:林慧翔 审核:谭利娅)               

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖