人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

刘诗诗吴奇隆送花圈 刘诗诗爷爷与袁阔成是把兄弟

2015年03月09日10:31    来源:新京报    手机看新闻
原标题:刘诗诗吴奇隆送花圈 刘诗诗爷爷与袁阔成是把兄弟

  吴奇隆刘诗诗敬献花圈

  3月2日凌晨3点30分,一代评书大师袁阔成因心脏衰竭在北京海军总医院与世长辞,享年86岁。他的《三国演义》《水泊梁山》《林海雪原》等评书作品曾陪伴许多家庭度过温馨的时光。昨天上午9点,袁阔成先生的遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。姜昆、李金斗、刘兰芳、田连元等曲艺界人士与数百名来自全国各地的评书爱好者一道,送“袁五爷”最后一程。刘诗诗与吴奇隆也献上了花圈。挽联上写着:孙女刘诗诗,孙婿吴奇隆敬挽,五爷安息。

  据悉,刘诗诗的爷爷是袁阔成先生的把兄弟、西河大鼓书大家刘田利,两家也是世交,因而刘诗诗夫妇也向袁先生献上了花圈。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖