人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

两名儿子不听劝戒烟 南非富翁将遗产全留给女儿

2015年03月09日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两名儿子不听劝戒烟 南非富翁将遗产全留给女儿

  据外媒8日报道,南非商人范伏伦(David van Vuuren)在遗嘱中取消两名儿子的继承人资格,将庞大财产全留给两名女儿。理由是他生前屡屡劝告儿子们戒烟,并表明与遗产有关,但他们全不当一回事。

  范伏伦的儿子马瑞尔斯(Marius)直到在比勒陀利亚高等法院聆听父亲遗嘱宣读,才知道父亲是说真的。

  他说,父亲过世前曾告诉他和弟弟丹尼尔(Daniel),预备把遗产留给两名姐妹,除非他们兄弟俩愿意戒烟,否则一分钱也休想到手,“但是我从来没把他的威胁当真过”。

  法官朴里多利亚斯(Cynthia Pretorius)表示,在没有其他证明文件下,范伏伦的手写遗嘱就是当事人的真正意愿。

  马瑞尔斯及丹尼尔两兄弟悔不当初,但为时已晚。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖