人民网>>陕西频道>>新闻中心

丽娜蕙姿新掌门首秀巴黎时装周

2015年03月09日15:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:丽娜蕙姿新掌门首秀巴黎时装周

2015/16巴黎秋冬时装周7日进入第五天,日程过半,高潮迭起。11个品牌展示了最新作品,其中,丽娜蕙姿新任艺术总监纪尧姆·亨利着力塑造了优雅精致的女性形象。

“想到丽娜蕙姿,最先出现在我脑海中的词汇是简约、优雅与精致,”纪尧姆·亨利阐述了其设计理念。这位1978年出生的设计师还特别解释了在他眼中精致的含义:“精致并不意味着大量的修饰,而是对于各类面料始终如一的态度。”

在丽娜蕙姿的秀场上,无论是蕾丝透明还是亮片点缀的及膝连衣裙都使用了简单的直线剪裁,没有对腰部进行特别处理,意在呈现穿着者放松状态下的优雅之姿。几款宽松裤装也有异曲同工之妙,风格飘逸。

丽娜蕙姿本季外套设计上主要选用了毛、绒、皮革等重质材料,而在色彩使用方面偏冷,黑色、蓝色、白色、驼色等为主打。

根据法国时装协会提供的日程安排,本季巴黎时装周将持续至3月11日,9天中走秀92场。

巴黎时装周始于1910年,与纽约、米兰和伦敦时装周并称全球四大时装周。(记者尚栩)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖