人民网>>陕西频道>>新闻中心

市民拍照为取景拼命摇“桃花雨” 网友吁文明赏花

2015年03月09日10:24    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:市民拍照为取景拼命摇“桃花雨” 网友吁文明赏花

  “摇落漫天‘桃花雨’摇碎一地节操”追踪

  本报昨天报道森林公园几名带小孩的游客为了拍到“桃花雨”,猛烈摇晃桃树的消息后,本报官方微博@福州日报随后转发,@央视新闻等大V也跟进转发,引起不少网友热议。

  截至记者发稿时,仅@央视新闻的转发量已近2000,网友评论跟帖2124次。

  昨日上午,记者再次来到森林公园桃花林,发现大部分游客都能做到文明赏花,有些游客拍照时为了让花朵跟自己零距离接触更近,伸手把树枝拉下来放到面前,有的则穿着鞋子站在供游客休息的椅子上拍照。

  森林公园管理处一名李姓负责人告诉记者,近来他们确实发现部分游客赏花时存在摘花、折树枝等不文明行为,但公园管理处没有执法权,对这些不文明行为只能劝导;为提醒大家文明赏花,管理处已经增设了不少提示牌,也加大了巡逻密度,对发现的不文明行为进行劝导。

  网友吐槽

  @唐老鸭160:孩子的言行,是继承和发扬大人的品行。大人带孩子外出做出不文明举止,小孩不学习才怪。所以文明言行应从大人做起。

  网友@J七点夜未央:花也是有灵性的,请文明赏花吧。

  网友@来了走了:春天属于每一个人,请手下留情,让大家一同分享春色吧。

  网友@你在铁塔下:希望每一位福州人都是文明福州人。记者陈茜茜/文叶义斌/摄

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖