人民网>>陕西频道>>新闻中心

山西惊现后腿长两对蹄子畸形牛

2015年03月09日09:53    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:山西惊现后腿长两对蹄子畸形牛

许多畸形的动物往往因不能适应自然环境而很难存活。然而,一切都有例外。据英国《镜报》3月5日报道,中国山西省就发现了一头后腿上长有2对蹄子的牛。与众不同的是,除了后腿有畸形外,这头牛的身体状况良好。

这头后腿张出两对蹄子的牛在山西省临汾市的曲沃县被发现。和其他畸形动物有所不同的是,这头牛十分健康,体重甚至重达250公斤。在它被发现后,许多人都慕名来到曲沃县一睹这位畸形动物明星的风采。

然而,后腿多长出的一对蹄子并没有给这头牛的生活带来困难。对此,位于曲沃县的山西省畜牧业有限公司的相关工作人员表示:“因为这头牛畸形的后腿不会很深地陷入土地里,所以多出的一对蹄子能让这它更轻松地通过一些比较松软的土地。”该工作人员说道:“多出的一对蹄子长在这头牛后腿上正常蹄子的后面,所以,畸形根本不会影响这头牛的正常生活。”

此外,该工作人员还表示:“虽然我们正在各地展出这头牛,但这头牛和正常牛没什么不一样,畸形能让它更快地适应周围环境,后期我们还将研究这头牛后腿上的畸形会不会遗传给它的后代。”(实习编译:马馨鸣 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖