人民网>>陕西频道>>社会

村民池塘边捡两枚巨蛋 专家鉴定系黑天鹅蛋(图)

2015年03月09日11:12    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:村民池塘边捡两枚巨蛋 专家鉴定系黑天鹅蛋(图)

  两枚“巨蛋”(图片由村民提供)

  发现地点:肥西县铭传乡聚星村

  专家鉴定:基本确认是黑天鹅蛋

  近日,合肥市肥西县铭传乡聚星村的村民们都在议论一件奇特的事情,该村村民汤师傅在池塘边捡到了两枚“巨蛋”。

  说起捡到两枚“巨蛋”的过程,汤师傅满脸欣喜。他说,2月27日下午,他来到家门口不远处的一池塘洗菜,发现池塘边草丛内有两个白色的蛋。“两枚蛋比普通鹅蛋大一圈,也比鹅蛋沉很多。”消息迅速传遍全村,众多村民赶来一探究竟,然而,没有人知道这是何物。

  汤师傅用清水将“巨蛋”上面的泥土清洗干净,发现两枚蛋上面有明显的斑纹。汤师傅从家中拿来秤,发现两枚蛋加在一起有1斤2两,平均每枚蛋6两重。两枚“巨蛋”的两端还是尖尖的。

  汤师傅称,当天在捡到巨蛋的时候,他也在周围进行了寻找,结果在池塘边发现了一只黑色的不明动物。这两枚“巨蛋”应该就是这只黑色的不明动物产下的。

  记者带着两枚“巨蛋”来到合肥市野生动物园,该园动物管理科的工作人员仔细查看了“巨蛋”的外形、颜色后表示,这两枚蛋与野生动物园内的黑天鹅蛋模样差不多,“从形状、颜色、大小以及质地来看,基本确认是黑天鹅蛋。”该工作人员说,辨认黑天鹅蛋可以从外形上来区分。“黑天鹅蛋比较大,且都是‘两头尖’”。

  该工作人员分析说,通常情况下,黑天鹅一般每窝会产下4到5枚蛋,现在只发现2枚蛋,说明下蛋的黑天鹅在下过蛋后便出现意外。工作人员将两枚黑天鹅蛋与其他天鹅蛋一起放进了人工孵化箱。如果顺利的话两只小黑天鹅有望破壳而出,与大家见面。(安徽商报 记者许家权、张剑)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖