人民网>>陕西频道>>社会

柯文哲迎三八提“进口妇女说” 被批脑子有病(图)

2015年03月09日10:23    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:柯文哲迎三八提“进口妇女说” 被批脑子有病(图)

原标题:柯文哲迎三八提“进口妇女说” 被批脑子有病(图)

台北市长柯文哲。(网络图)

台北市长柯文哲。(网络图)

原标题:柯文哲迎三八提“进口妇女说” 被批脑子有病(图)

中国台湾网3月9日消息台北市长柯文哲7下午出席性别议题公共论坛时称,“台湾不是很多外籍新娘吗?已经进口30万了”,再次引发失言风波。

对此,台北市议会国民党团8日下午举行记者会,国民党台北市议员秦慧珠、王欣仪、李彦秀、汪志冰、阙枚莎、郭昭岩及钟小平痛批,柯文哲沙文主义,不仅脑袋有问题要去上课,更要求柯文哲公开道歉,去新住民会馆当一日志工忏悔。

综合台湾媒体报道,柯文哲7日出席“性别议题公共论坛”时一开始指出,以全台数据来看,台北巿是男生最少,女生特别多的地方,比例是92:100。他笑称,“不知是女生喜欢来住,还是男生都逃走了”。柯文哲指出,之前曾说“女生没有结婚是‘国安问题’”,是因为他个人观念的偏差造成错误,后来看数据才知台湾未婚男生比女生多。不过,他脑袋想到“不是都有外籍新娘进口30万人,怎么会”?此话既出,立刻引发失言批评。

据悉,台下社会团体对于“进口”两字不满,认为柯文哲失言,并在论坛结束后,追着柯文哲问“外籍新娘是用进口吗”?8日也引发台北市新移民女性关怀协会随即前往北市府抗议。总干事李霞严正表示,昨晚彻夜难眠,柯文哲一再发表歧视女性言论,但外籍配偶是人不是货品,要求柯文哲对新移民及所有女性公开道歉。

面对柯文哲对女性的失言风波,台北市社会局局长、性别平等办公室执行长许立民8日凌晨立即在脸书灭火道歉。许立民表示针对活动的发言风波,虽非刻意也无心,“但‘进口’一词确实引用不当,进而导致当事者感受不佳”。

面对柯文哲“进口说”,国民党台北市议员秦慧珠则指出,外籍新娘不是货物、不是猪肉牛肉,不能用进口来形容,他们是台湾媳妇,柯文哲毫无反省能力,他不仅是失言,是脑袋有问题。阙枚莎则认为,柯文哲光道歉不够,要到新住民会馆当一日志工表达歉意。

汪志冰说,如果此言发生在马英九、前台北市长郝龙斌身上一定被生吞活剥。王欣仪则痛批,柯打从骨子里的沙文主义,在台北市新住民家庭的中学、小学生有1万多人,比例为5%,这些孩子该怎么面对妈妈是进口来的言论。

李彦秀则认为,柯文哲从最早的洞洞说、柜姐、“国安”问题到“进口说”,一再显示他长期歧视女性,这件事不该是社会局长出来道歉,柯文哲应向全台湾女性致歉。

另据报道,针对台湾市长柯文哲“又失言”,民进党8日晚间也发出声明稿表示,柯文哲这样的说法并不恰当,台湾是个“移民社会”,应该对新住民予以充分尊重。

不仅如此,民进党主席蔡英文在下午参加台中市妇女发展协会活动时指出,用“进口”两字,这不是最好的用语,希望柯P在用字上要格外谨慎,相信社会一次一次提醒,他会考虑用语谈话,让社会能接受。(中国台湾网王思羽)

(来源:中国台湾网)

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖