人民网>>陕西频道>>经济

成龙回应反悔裸捐 捐不捐都是真性情汉子

2015年03月09日10:41    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:成龙回应反悔裸捐 捐不捐都是真性情汉子

  据台湾“中国时报”消息,成龙2011年曾公开向媒体表示,去世后要把将近98亿(新台币)的财产捐出做慈善,一分都不留给儿子房祖名。但是,近来成龙态度似有转变,被媒体问到会为儿子铺路吗?成龙回应:“不留给他留给谁。”(3月5日中国新闻网)

  这个话题有点让人纠结,特别是发生在成龙身上。公众之所以喜欢成龙,除了他的真性情之外,还有成龙所塑造的那些充满激情、正义和幽默感的银屏人物形象,还有成龙所拥有的那颗公益心。每当中国出现灾难时,都会有他毫不吝啬的身影,可以说,正因为成龙的用心,才赢取了公众对于他的喜爱,而公众对他的这份喜爱又有异与其它艺人。这是一种双向的互动、互赢,成龙因其良好的形象和公益之心获得公众厚爱,公众的厚爱反过来又使成龙在事业上取得了前所未有的成绩。

  作为公众人物和艺人,成龙毫无疑问是成功的,但作为父亲呢?房祖名出事后,成龙有过一段时间的沉默,但他毅然表态不会动用任何关系为房祖名脱罪,他说到了也做到了,但这并非就说明成龙内心对儿子如何的苛刻,相反这正是出自父亲对于儿子的大爱,正因为他深深爱着房祖名,所以才觉得很有必要让儿子在犯错后用男人应有的责任去扛起自己的过错,唯有如此方能让房祖名成长起来。

  无疑,事实证明成龙再一次成功了。从成龙为出狱后的房祖名剃头,到如今出狱后心境改变很大的房祖名,公众看到的不是一对冤家父子,相反,看到的是一对充温情的父子,而这份爱无疑也在感动着关注成龙父子的公众。成龙终于露出了发自内心的笑容,经历过狱中生活的房祖名所表现出来的心境和改变,也让公众看到了一个正在成熟起来的房祖名。

  尽管成龙2011年曾公开向媒体表示,去世后要把将近98亿(新台币)的财产捐出做慈善,一分都不留给儿子房祖名,而此时却改口称全部留给房祖名,这前后不一的说法,让人感觉疑惑,更引起了舆论的关注,但其实仔细想想,并不茅盾,也并不能依此就说明成龙出尔反尔,相反却让我们看到了一个真实的成龙,看到了无论是公众面前还是在儿子面前,成龙都是真性情的汉子。

  毕竟,成龙还生龙活虎地活着,即使几年前的“裸捐”承诺,也并不影响他今日的改口,“成败皆房祖名”,面对如此投身公益的成龙,我们还有什么理由去苛求?别忘了,成龙不仅仅是个成功的艺人,同时也是一个活生生的凡人,更是一个充满爱的父亲,为了激励不懂事的儿子,抛出去世后的裸捐狠话也是其情可鉴的,面对出狱后心境改变巨大的儿子,成龙此时看到的是一份希望和盼头,他没有理由不全力支持房祖名,为他打气,为他鼓励,做他坚强的后盾。(谢晓刚)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖