人民网>>陕西频道>>历届全国两会报道>>2015全国两会>>两会最新动态

王毅谈中俄务实合作:因为相互需要 秉持互利双赢

2015年03月08日10:48    来源:人民网    手机看新闻
原标题:王毅谈中俄务实合作:因为相互需要 秉持互利双赢

  3月8日,外交部部长王毅答记者问。

  人民网北京3月8日电(人民网前方报道组)今天上午,十二届全国人大三次会议举行记者会,外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”相关问题答记者问。

  王毅表示,中俄务实合作是因为互有需要,秉持的是互利双赢,而且有着巨大内生动力和提升空间。今年,中俄务实合作有望取得一系列新成果。我们将力争实现双边贸易1000亿美元目标,签署丝绸之路经济带合作协议并启动对接,全面开工建设东线天然气管道并签署西线天然气项目合作协议,加快联合研制远程宽体客机进程,启动远东地区开发战略合作,推进高铁建设合作等。同时,我们也将继续深化双方在金融、油气、核能等领域的合作。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖