人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

喝咖啡最佳时间9:30~11:30

2015年03月08日08:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:喝咖啡最佳时间9:30~11:30

  美国科学家计算出了每天喝咖啡的最佳时间,在上午9:30~11:30。这是因为咖啡因与人体中的一种重要激素(皮质醇,又称氢化可的松)发生相互作用的效应,在这段时间内达到了最优状态。皮质醇有助于人体调节自身的生物钟,提高警觉性。皮质醇的水平会在人们醒来后不久达到高峰,而且这种高峰状态能保持长达1个小时,平均峰值维持在早上8点-9点。研究者认为在这段峰值之后喝咖啡的效果会更好,因为它能在皮质醇含量下降时促进它的生成。

  另外,在人体内皮质醇激素含量达到最高值时喝咖啡,会产生对咖啡因的耐受性,这样只有喝更多的咖啡才能有提神的作用。也就是说,早餐时喝咖啡,提神效果并不显著。 (《现代保健报》)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖