人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英国11岁男孩IQ高达162 超过爱因斯坦和盖茨(图)

2015年03月08日14:12    来源:中新网    手机看新闻
原标题:英国11岁男孩IQ高达162 超爱因斯坦和盖茨

  来自英国埃塞克斯郡的11岁男童威尔弗雷德智商高达162,在3岁刚上学时就懂得阅读与写字。10岁那年,还是小学生的他已写下一篇论述公平的哲学论文。

  据外媒报道,英国一名年仅11岁的小男孩被测出智商高达162,这一数字超越物理学家爱因斯坦、霍金,以及微软始创人盖茨等天才。

  据报道,来自英国埃塞克斯郡的11岁男童威尔弗雷德,在3岁刚上学时就懂得阅读与写字。10岁那年,还是小学生的他已写下一篇论述公平的哲学论文。

  据母亲安西娅所说,威尔弗雷德最喜欢的书籍是百科全书,平时也爱读科学杂志和新闻。

  但威尔弗雷德十分谦虚,他说,把自己与爱因斯坦等伟人相比并不妥当。他表示,拥有高智商并没甚么了不起,但也期望长大后会成为一个真正的天才,现在他的目标是到牛津大学读书,日后成为一名天体物理学家。

  而安西娅则表示,儿子也有稚气的一面,也喜欢收看迪斯尼频道和儿童漫画,与同龄小孩的差异不大。                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖