人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

主持人收入曝光 孟非年入1820万元居首

2015年03月08日11:31    来源:华商报    手机看新闻
原标题:主持人收入曝光 孟非年入1820万元居首

孟非

  据“2014年福布斯中国名人榜”榜单显示,孟非以1820万元位列内地主持人年收入第一位。

  有媒体近日解析国内主持人生存状况,也曝光了“2014年福布斯中国名人榜”。在这个以中国名人年度收入为依据的榜单中,有6位主持人上榜。台湾著名主持人小S以3390万元排在总榜单第31名,是年收入最高的主持人。而在内地主持人方面,因《非诚勿扰》备受关注的孟非以1820万元成为收入最高的主持人,超过了主持常青树何炅,后者以1620万元的年收入位列第三。知性女主持杨澜以1690万元的收入排在第二名。第四第五则分别是收入1550万元的朱丹和收入1410万元的谢娜。

  任何一个行业,就算是相同的工种也会有不同的待遇。央视近几年频频有名嘴出走,虽然具体原因各有不同,但都逃不开“赚钱少,限制多”。而地方台的主持人可以演戏、唱歌、走穴,收入事实上要比央视主持人高很多。

  当然除了酬劳收入,主持人中还有不少的老板级的富豪,李湘2004年开办公司以来,投资电影、电视剧,2008年时年收入就高达3000万。作为阳光媒体投资控股有限公司的主席,同时主持多档栏目的杨澜,曾在2010年以70亿身家登上胡润女富豪榜,排名第20位。而同样是女老板,又主持多档节目的李静早在2011年就承认身家过亿。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖