人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

英伦萌宠“小熊柏灵顿”中国受欢迎

2015年03月08日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英伦萌宠“小熊柏灵顿”中国受欢迎

  2015年是中英文化交流年,威廉王子来华访问专门参加了电影《帕丁顿熊》的中国首映礼,将这只英国的国民“萌熊”推介给中国人。

  借由这股“帕丁顿熊”热,由接力出版社举办的“柏灵顿宝宝熊书影会”活动7日在京举行,现场邀请故事姐姐给大家分享了“柏灵顿宝宝熊家庭教养图画书”系列的新故事《请照顾好柏灵顿》。今年3月,接力出版社为4-8岁儿童出版了“柏灵顿宝宝熊家庭教养图画书”系列,该书用英国经典文学柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)形象创作的图画故事书共12册。

  柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)是英国王子最爱的萌宠小熊,也被称为“英国国民小熊”。贝克汉姆曾表示柏灵顿是女儿“小七”的最爱;威廉王子也因为柏灵顿人偶与他一同走过红地毯说:“我们的儿子乔治一定会感到非常羡慕”。

  柏灵顿小熊最初是以儿童文学的经典品牌形象出现的。1956年的圣诞夜,BBC公司的电视摄像师邦德急匆匆走在回家的路上,路过伦敦柏灵顿火车站附近的商店,见货架上还有最后一只待售的毛绒熊玩具,孤零零地躺在货架上,他顿生怜爱之心,就买下这只小熊送给妻子,并且只用了10天就写下了《蒸发魔法》,并由此一发不可收,半个多世纪以来,柏灵顿宝宝熊的26本系列故事,被翻译成40多国文字,销量多达4000多万册,BBC还制作了长达56季的系列动画片。

  著名儿童文学作家金波这样评价这只小熊:“帕丁顿是一只反传统的‘非主流’小熊。用可爱来形容他其实有些单薄。虽然让人烦恼,让人担心,甚至让人惊恐,到了最后他总有办法圆满解决所有问题。而每到了最后大团圆结局的时候,都会让读者不禁莞尔。这或许就是这个主角的魅力所在吧。”

  至今,柏灵顿小熊和小熊维尼、小熊泰迪并列为“世界上最有名的三只小熊”之一。他的故事伴随着爱、欢乐和冒险。值得一提的是,一个真人大小的小熊帕丁顿铜像从2000年起树立在伦敦的帕丁顿车站。(完)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖