人民网>>陕西频道>>新闻中心

网友晒妇女节福利:组织妇科体检 男同事送拥抱

2015年03月08日11:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网友晒妇女节福利:组织妇科体检 男同事送拥抱

  一波晒年终奖的刚过去,一波晒妇女节福利的又来啦。今日是女同胞们一年一度的三八妇女节,早早从本周五开始,各单位的女职工便纷纷晒出属于自己的节日福利,有的单位发的礼品中规中矩,实惠到家,有的则出人意料,让人大跌眼镜。

  每逢佳节公司单位给员工发福利已经不是新闻,而近两年,关于妇女节福利的讨论也是越发热门,有人说,妇女节发礼物更能体现老板的风度与公司的关怀。中新网生活频道在网上浏览发现,近两日,微博、微信朋友圈里晒“三八”妇女节福利已经成为不少女性网友的热聊话题,礼物五花八门,卫生纸、洗衣液、炒锅、男同事的抱抱、妇科检查等各项福利层出不穷,有人满足也有人吐槽。

  “今年的妇女节礼物是毛浴巾套装,希望这份礼物可以温暖呵护大家的每一天,请各位女同事到综合管理处领取节日礼品。”在一家国企工作的王丽(化名)看到公司这条公告时,毫不掩饰地表达了她的失望,“去年还发的钱和巧克力,今年就发这个,真是让人大跌眼镜,感觉太屌丝了。”

  毛巾、卫生纸、洗衣液这些生活用品看上去稀疏平常,可却是妇女节的热门福利。中新网生活频道在微博上搜索“妇女节福利”时,毛巾套装、大袋卫生纸、大桶洗衣液、洗发套装等等都是高频词汇。有网友抱怨这些东西不够高大上,“一大袋卫生纸,十卷的那种,还有一大桶洗衣液,超市里最大瓶的那种,周五就发了,下班的时候坐着公交车带回家,感觉自己成了搬运工,累得够呛。虽然这些东西很实用,但家里也不是很缺,还是感觉送钱最实惠。”还有的网友收到了脸盆、砂锅,并附上感叹:妇女节礼物就该这样吗?

  送钱最实惠的这个道理也有领导领悟到了。一位网友在微博里晒出一百块,并饶有趣味的用“duang”体写道,“一开始我是拒绝过妇女节的,因为我还年轻,不能加妇女这个特技,但是单位突然‘duang duang’发来一百块,节日气氛一下子浓厚了起来,不过这个节,显得太假、太嫩。”不管钱多钱少,这位网友恐怕不能再喊“老板都不给我一百块”了。除了简单粗暴的一百块,许多含蓄的单位还有发代金卷的、购物卡的。

  除了送钱送物,还有送“爱”的。一向不缺乏创意的IT界在妇女节福利上也是独辟蹊径。刘女士就是在一家网站上班,他们的妇女节福利是男同事爱的抱抱和玫瑰花,玫瑰花公司掏钱,“和男同事抱抱的过程一点都没有想象中的尴尬,大家都玩得很欢乐。我感觉这样的互动很有意思,还能拉近与同事间的距离。玫瑰花也很贴心,特别是对于我这种情人节都没有收到过玫瑰花的人,感觉太惊喜了。”刘女士解释道。

  此外,一位市民表示妇女节福利是单位组织妇科体检,虽然很贴心,但是觉得太隐私不自在;一位云南的基层公务员提及妇女节给补加了一天假,感觉很满足,声称感受到了党委政府对妇女职工的重视和关怀;还有一位企业的员工介绍道公司举办了庆祝三八文艺晚会,还现场对表演节目进行了评选颁奖,她和同事的合唱获得了二等奖,有3000元奖金,心情很好。

  也许你还对妇女节福利不太满足,但那边的行政已经想破了头,一位负责发礼品的公司行政人员告诉中新网生活频道,“妇女节不是传统节日,而且是只给女同事发的额外福利,公司给的预算并不多。小心翼翼地把礼物送出去,结果还不讨好,让我也很为难呢。”而还有些男同事对这份妇女节福利已经有些“眼红”了,不少网友都发出了设立“男人节”的呼声。一名网友解释道,“光是卫生纸啊什么的生活用品还好,要是发奖金或者组织旅游没有我们的份,心理还是有点不太平衡,现代社会,男性的压力也很大,也需要关怀。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖