人民网>>陕西频道>>新闻中心

张家界大峡谷景区邀十万游客植树 参与者终身免费游

2015年03月08日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:张家界大峡谷景区邀十万游客植树 参与者终身免费游

  3月7日,湖南张家界大峡谷风景区“张家界有我一棵树”第四季活动启动,邀请全球10万游客来张家界大峡谷参与旅游植树、扶贫助农活动。所有参与者将成为景区的“永久vip”,并可终身免费游览张家界大峡谷。

  张家界大峡谷风景区“张家界有我一棵树”旅游、植树、助农活动自2012年开展以来,已经吸引包括美国、泰国、韩国等国家在内数万游客的积极参与。经过近三年培育,张家界大峡谷景区周边一带贫瘠的山林旱地已逐步改造成优质果林。通过这种景区主导、游客植树、农民收获的活动,让游客在旅游中收获一份惊喜和乐趣,同时带动景区周边农民增收富裕。

  据了解,自开展植树助农活动以来,张家界大峡谷风景区已累计为当地农民投入植树帮扶资金逾300万元。

  今年是第四季“张家界有我一棵树”活动,凡参与的游客不限国籍地域,在自己种的果树都会挂上一个特有、唯一的标识卡。游客本人不仅拥有这根果树的永久所有权,且可享受终身免费游览大峡谷景区这一特殊礼遇。此外,游客的身份信息,景区会统一收录存档,定期把果树的成长情况及时反馈给游客,让他们详细了解自己栽种果树的成长和挂果情况。

  张家界大峡谷景区负责人陈志冬介绍,经过近三年的成功实践,目前已基本实现了游客享“乐”——体验了农耕文化,培养扶农助农爱心;景区享“名”——创新了营销模式,搭建助农桥梁;农户享“利”——零成本投入,今后年年有收成。

  陈志冬还表示,张家界大峡谷风景区计划投资上千万元,力争用数年时间组织近百万游客参与旅游、植树、助农活动,让旅游真正惠农,实现景区与周边农村和谐发展。

  张家界大峡谷是张家界东线旅游精品,国家4A级景区,集山、水、洞、峡于一身,被誉为张家界地貌博物馆。目前,景区正在建设可与美国科罗拉多大峡谷媲美的“世界第一长、第一高的玻璃桥”和惊险刺激的蹦极体验场所,届时将成为世界的又一标志性奇观。(通讯员 罗克文 武斌) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖