人民网>>陕西频道>>新闻中心

“成都最帅交警”病逝 曾想出院后开花店(图)

2015年03月08日08:21    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“成都最帅交警”病逝 曾想出院后开花店(图)

  秦思瀚

  最后的心愿:出院那天开个花店

  3月7日晚上10点34分,成都“最帅交警”秦思瀚的微博发布消息:“时间定格在2015年3月7日21:00,谢谢大家一路走来对秦云龙(思翰)的帮助和关爱!拜托你们保重!(本条为家人所发)。”秦思瀚走了的消息,记者随后也从医院得到了证实。

  网友为“最帅交警”祈福

  2014年9月,一条“成都最帅交警”患白血病却放弃治疗的消息在微博热传。在接受采访后,这名22岁的年轻小伙称自己正在家中养病:“我并不是要放弃治疗,只是因为身体状况愈发不好,想要推迟化疗的进程,今后还是会根据身体状况接受治疗的。”

  秦思瀚本名秦云龙,今年23岁,2009年至2011年入伍当兵,他于2013年在民航四川机场公安局交警支队做协警。2014年6月,他突然感到胸和腰痛,呼吸困难,到医院做检查后,他被确诊为白血病。

  由于年轻帅气、阳光灿烂,也由于他令人担忧的身体状况,秦思瀚迅速引起网友的高度关注,他的病情牵动着众人的心,网友自发组成“秦思瀚全国后援团”,并在微博积极转发、求助,帮助这名年轻人。

  被诊断为白血病后,2014年7月,秦思瀚在成都中医药大学附属医院进行第一阶段治疗,随后转到四川省人民医院进行第二阶段治疗。

  阳光开朗 爱写段子

  秦思瀚的微博,清晰记载了他患病和治疗的过程。“刚开始化疗,趁头发还没掉光,再和朋友拍一张吧”、“医生告知,骨髓移植后我存活率有20% ”……

  由于是家中独子,秦思瀚无法配型,一直在等待骨髓。在经过了3次化疗、7次腰穿后,2015年2月26日,秦思瀚的家人在微博上求助:“危在旦夕!!秦思瀚目前急缺A型血小板,希望得到社会的帮助,不符合条件的也请大家帮忙转发。感谢!感恩!”

  3月7日晚上9点37分,秦思瀚的微博发布消息:“虽然我很想再给你们写段子,但确实对不起大家,亲亲的我走了!”一个小时后,秦思瀚的家人通过他的微博,确认他逝世的消息。网友纷纷跟帖表示哀悼和祈福:“思瀚,天堂里没有白血病,一路走好。”

  在这个23岁年轻人于今年1月26日发布的微博里,还留着也许是他生前的最后一个美好憧憬:“出院那天我可能要开个花店。”照片里鲜花怒放,生机盎然。 华西都市报记者 杨雪

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖