人民网>>陕西频道>>社会

因智力缺陷被悔婚 父亲带人破门逼婚终要回礼金

2015年03月07日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:因智力缺陷被悔婚 父亲带人破门逼婚终要回礼金

  双方父亲帮儿女口头约定结婚,男方家还送了两万六千元的礼金给女方家,怎知女方在与男方接触过程中发现对方有智力缺陷,便打算推掉婚约。男方父亲心里不快,带人闯到女方家并将女方家门踢坏。记者3月6日从浙江开化警方获悉,经调解,双方最终达成协议,双方之前口头婚约无效,由男方父亲汪某支付女方父亲胡某家大门维修所需的费用,胡某则放弃追究汪某的法律责任,并在限期内退还汪某的礼金,今后不再因此事产生矛盾纠纷。

  2015年3月3日19时许,开化县公安局华埠派出所接到胡某报警称其家大门被人故意踢坏,民警到达现场后通过多方打听,了解到在当天下午有四名男子到过胡某家门口,胡某家大门便是被其中一名汪姓男子踢坏。

  得知是汪某将自家大门踢坏,胡某气不打一处来,向民警倒起了苦水。原来,胡某与汪某竟差点还是“亲家”。

  一年前,胡某与汪某口头约定将胡某的女儿丽丽(化名)嫁给汪某的儿子小勇(化名),胡某还收了汪某两万六千元的礼金。但在丽丽与小勇后来的接触中,丽丽感觉小勇存在智力缺陷,便趁这次过年回家和父亲说明原因,要求父亲推掉婚约。

  “既然他儿子有智力缺陷,之前也没有坦白告诉我们,现在我当然不同意把女儿嫁给他。”“你当初已经收了我家的礼金,就应该按照当时约定的,今年给他们办婚礼,不能言而无信。”被民警带到派出所的胡某和汪某各执一词,互不相让。

  汪某承认,因为胡某单方面毁约,自己心里感到不快,一时冲动,便叫上另外三个朋友,冲到胡某家将胡某家大门用脚踢开,想找胡某理论此事,并要回当初支付给胡某的两万六礼金,但因当时胡某不在家,汪某一行人自行离开。

  一个不愿嫁,一个追着要娶,经过调解,双方最终达成协议,双方之前口头婚约无效,由汪某支付胡某家大门维修所需的费用,胡某则放弃追究汪某的法律责任,并在限期内退还汪某的礼金,今后不再因此事产生矛盾纠纷。(记者 施佳秀 通讯员 雷蕾)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖