人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

"婉君"俞小凡遭遇电话诈骗损失800万 女星频上当

2015年03月06日07:59    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:"婉君"俞小凡遭遇电话诈骗损失800万 女星频上当

  原标题:“婉君”俞小凡被骗800万

电话诈骗早已不是新鲜把戏,但还是有女星中招。继汤唯被骗21万元后,“婉君”俞小凡多年的积蓄800万元人民币也被骗一空,目前已经向警方报案。

  电话诈骗早已不是新鲜把戏,但还是有女星中招。继汤唯被骗21万元后,“婉君”俞小凡多年的积蓄800万元人民币也被骗一空,目前已经向警方报案。

  据报道,俞小凡去年12月18日在拍戏时接到诈骗电话,对方自称是“上海公安”,指控俞小凡涉及诈欺案件,必须监管其账户存款,要她将存款转到指定账户,待清查账户资金流向后即归还,俞小凡立刻乖乖照做,透过网络转账总共汇款6次,金额高达800万元人民币。

  全部操作完毕后,俞小凡才将此事告诉老公翁家明,翁家明马上告知她这是诈骗集团惯用手法,她才惊觉自己已经受骗上当。俞小凡已经向警方报案。警方接获报案后,先联系相关银行冻结涉案账户,可惜被害人所汇款项早被提空。

  4日,俞小凡通过经纪公司发声明承认被骗一事,“虽然令她一度慌乱沮丧,但不影响她的家庭和演出以及整体的财务规划。”声明还透露俞小凡春节后会继续来大陆拍戏。

  俞小凡当年因接拍琼瑶电视剧《婉君》,在片中出演夏婉君一角而打出知名度。2001年,她与演员翁家明结婚,生育一儿一女后,俞小凡到大陆发展,但2009年却遭遇翁家明外遇风暴,俞小凡儿女至上,加上翁家明尽力弥补,最终未让家庭破碎。虽然婚姻状况渐趋稳定,但其辛苦拍戏多年的存款又几乎被骗光。

  轻信陌生电话

  女星上当受骗

  李若彤被骗100万

  去年9月,李若彤经纪人发微博称,接到一电话,对方自称北京市朝阳区公安局,称她因涉嫌洗黑钱成为通缉犯,并主动提供了北京某座机号码,一步步套取了李若彤的100万元。

  罗霈颖被骗58万

  台湾艺人罗霈颖日前上节目时自曝,去年被诈骗集团骗走58万元。她描述,去年8月到上海与男友庆生,接到自称是“上海公安局”的电话,指控她是诈骗犯,要她立刻赴分局报到。最后她听信对方所说“要看账户资金进出状况”、“马上查马上可结案”,在银行开户转账,还将账户密码交出,直到钱转出去后才惊觉被骗。

  汤唯被骗21万

  去年1月,上海松江警方证实,松江公安接被害人汤唯电话报案,自称被电话诈骗21万余元。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖