人民网>>陕西频道>>经济>>图说

沙特豪华监狱曝光 配置ATM机和私人浴室(图)

2015年03月06日14:34    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:沙特豪华监狱曝光 配置ATM机和私人浴室(图)

沙特豪华监狱曝光。(网页截图)

据澳大利亚新闻网3月4日报道,沙特首都利雅得(Riyadh)附近的“Al-Hair”监狱日前曝光,其内部设施极为豪华,不仅有配置大床的豪华牢房,还有ATM机以及私人浴室等。“Al-Hair”监狱不仅设施惊人,还专门设有配偶访问区,已婚囚犯被允许与探监的妻子单独相处3到5个小时。很难想象这里关押的1100多名囚犯多为恐怖分子。

记者凯文·苏利文(Kevin Sullivan)被允许进入监狱参观,发现里面的设施几乎可媲美酒店。苏利文表示,他被禁止拍摄照片,但可以在监狱中四处参观,并发现沙特政府向囚犯家属提供诸多福利,如向囚犯家属提供食物、租金甚至学费,同时还报销家属探监的机票等费用。

“Al-Hair”监狱是沙特近年来建造的5座安全级别最高的监狱之一,这座监狱周围有塔楼和持枪警卫守护,帮助应对日益严峻的恐怖威胁。(沈姝华)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖