人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>政府声音

政府工作报告:支持居民自住和改善性住房需求

2015年03月06日07:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:政府工作报告:支持居民自住和改善性住房需求

原标题:政府工作报告:支持居民自住和改善性住房需求

房地产调控会否松动,2015年政府调控思路指向何方?国务院总理李克强5日在政府工作报告中明确提出,稳定住房消费,坚持分类指导,支持居民自住和改善性住房需求。两会代表委员认为,这表明政府将扩大低收入人群的住房保障范围,加强对刚需及二次改善型购房需求的政策支持。

全国人大代表卢淳杰表示,当前房地产供求关系发生了变化。报告将“稳定住房消费”放在“加快培育消费增长点”部分,旨在培育健康的房地产市场,让居民住房消费成为拉动经济增长的强劲动力。

全国人大代表、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明表示,稳定住房消费不是维稳高房价,而是要稳住合理的住房需求。无论是自住、改善需求,还是享乐、投资需求,都应该在房地产市场得到满足。但是,政府应当通过税收等手段,调节高档住宅消费、投资性住房消费,特别是要遏制投机性住房消费。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖