人民网>>陕西频道>>新闻中心

女司机深夜让流浪青年上车躲雨:那样子让我心疼

2015年03月06日14:24    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:女司机深夜让流浪青年上车躲雨:那样子让我心疼

  昨日在宁德打工的老温万万没有想到,他能从福州带回离家出走两个多月的儿子小温。好心的林大姐深夜在高速公路上行车时,看到小温独自行走冻得瑟瑟发抖,便邀他上车,并将他送到了华大派出所。

  男子高速路流浪

  女司机让他上车躲雨

  3月4日2时许,一名中年女子领着一名衣衫褴褛的男青年急匆匆来到华大派出所。“他一个人在高速公路上走,你们帮他找找家属吧。”中年女子向民警求助。

  该女子姓林,当日她驾车从南平到福州,在高速公路祥谦出口附近,她看到男青年独自一人在隧道里行走。

  男青年衣衫单薄,穿着一双拖鞋,当天又下着大雨,他冻得瑟瑟发抖。林大姐看他实在可怜,于是让他上车躲雨。男青年说和家人吵架离家出走,已经两天没有吃饭了,林大姐就近到麦当劳买了快餐。男青年吃饱后,林大姐将他送到派出所求助。

  男子有自闭症

  离家已两个多月

  到了派出所后,男青年表现出很强的抵触心理,不怎么说话。民警询问他的姓名、住址等基本信息,他报了好几个名字,经过查询都不对。

  后来男青年干脆说:“我是在逃犯,你们别查了。”在交谈过程中,民警发现他有自闭倾向,于是安排他在派出所里休息,还找来厚衣服让他穿上。

  经过多番努力,最终民警查到了男青年的基本信息。他姓温,22岁,江西人。民警与他的父亲老温取得联系时,老温激动得半天说不出话。

  昨日上午,老温急匆匆赶到派出所接儿子回家。原来,老温夫妇在宁德打工,儿子患有自闭症,两人带着儿子一边打工一边求医。两个多月前,儿子和母亲吵架后离家出走,发现儿子不见了。夫妻向当地警方报案并到处寻找,可是没有找到。

  热心女司机:

  他还是个孩子

  那样子让我心疼

  儿子不见了,整个春节假期全家人都高兴不起来,没想到一家人在元宵节终于团聚了。

  林大姐的勇敢和善良让人动容,昨日下午记者采访了林大姐。

  “你一个人开车,又是深夜,让陌生人上车,你不怕有危险吗?”记者问。

  “他还是个孩子,那个样子让我心疼,当时我真没想那么多,事后回想自己可能有点鲁莽,但时间倒流我还是会那么做。”林大姐说。

  在与记者对话结束时,林大姐还不忘询问小温的情况。得知小温已经被家属接回,林大姐说:“这下我就放心了。”(福州晚报记者 刘珺 通讯员 华大综)

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖