人民网>>陕西频道>>新闻中心

4名“00后”男生偷拿家里3万元 欲周游世界

2015年03月06日08:56    来源:中青在线-中国青年报    手机看新闻
原标题:4名“00后”男生偷拿家里3万元 欲周游世界

  湖南涟源4个初一男学生,因学习成绩不好,加上父母管教过严,在新学期开学第一天,为实现“寻找自由、周游世界”的理想,干脆分工合作,结伴一起离家出走。3月3日,他们在娄底火车站准备进站时,被细心的民警发现异常后,及时拦下。

  3月3日凌晨6点多,长沙铁路公安处娄底车站派出所值勤队长佘禄安在进站口巡视时,发现了这几个身高在一米五左右、穿着崭新的棉衣棉裤和运动鞋的孩子。“十三四岁应该都是上学的年龄,怎么会既没有大人陪同,又没有任何行李?”面对警察的询问,4个孩子一言不发。随后,民警让他们把身上的东西都掏出来检查,看到他们居然带有两万多元钱。后经女民警石敏劝说,小男孩儿们承认逃学,他们准备去广州玩。

  原来,这4个2000年后出生的孩子都住在涟源市六亩塘镇,由于家庭条件比较艰苦,父母要求严格,让他们有了周游世界、逃避父母的想法,他们商量一起离家出走的念头。2月28日,14岁的小梁从家里偷拿了3万元,其他孩子设法从家长手中拿到了户口本后,于3月2日晚上,趁家人熟睡后,集体出逃。幸亏在火车站被细心的民警及时拦下。(朱红梅 颜芳 记者洪克非)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖