人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《我是歌手》郑淳元首次全中文演唱 今晚将唱《听海》 

2015年03月06日15:44    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《我是歌手》郑淳元首次全中文演唱 今晚将唱《听海》 (组图)

  原标题:郑淳元首次全中文演唱 获《听海》原作者盛赞

  3月6日晚《我是歌手》将进行最后一场排位赛,来自韩国的郑淳元将一改以往中韩双语演唱风格,首次用全中文演唱众多歌手曾翻唱过的《听海》。在比赛最后进入白热化的阶段,选手的所承受压力也是不堪负重。据悉,郑淳元在彩排时狂飙鼻血,令在场工作人员不知所措。

  郑淳元首次全中文演唱 带伤上阵十分敬业

  韩国歌手郑淳元在本期将《听海》用全中文演唱,这对于他来说无疑是个挑战,与此同时这也是郑淳元首次整首歌全部用中文演唱,在《我是歌手》郑淳元加入第一期时就曾对观众许下承诺不久之后会用全中文来演唱歌曲,此次《听海》也算是兑现了承诺。在比赛期间,郑淳元一边努力学习中文,希望达到最佳效果,同时还要熟记歌词和曲调,双重压力着实不小。之前在第十期竞演彩排期间,郑淳元就在后台鼻血狂流不止,令在场人员不知所措。此次彩排郑淳元再次在台上狂飙鼻血,白色毛巾更是瞬间染红一片,状况令人担忧,但其还是带病完成了彩排,如此敬业精神着实令工作人员佩服不已。

  郑淳元不仅在韩国备战期间就每天练习演唱曲目,在长沙也是马不停蹄,根本无暇休息,最终体力不支,导致彩排中鼻血狂流不止,看来漂洋过海来比赛的郑淳元每场都是“用生命在演唱”,全中文演唱已是不易,加上竞赛压力更是让他喘不过气来。

  郑淳元催泪演绎《听海》 获原作者涂惠源盛赞

  《听海》原唱是张惠妹,曾被多位歌手翻唱过,包括歌神张学友、金曲歌王曹格以及在《我是歌手》舞台上深情演唱此歌的黄绮珊。据悉,郑淳元为了备战比赛,准备了30多首中文歌曲,但《听海》是郑淳元在中文歌曲里最喜爱,更是最想挑战的一首,之所以用这首歌来竞演《我是歌手》也是因为这首歌里的歌词表达了自己内心的情感,全中文的演唱能够让大家去发掘郑淳元内心最真诚的那一部分。

  据悉,在郑淳元竞演完毕后,坐在观众席的涂惠源给郑淳元发了信息,称赞郑淳元把自己的作品演绎的非常完美,自己也很高兴有人把这首《听海》的真正情感完全抒发出来。在郑淳元深情又饱满的演绎下,《听海》变得极富层次感,步步到达高潮,令人为之动容。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖