人民网>>陕西频道>>经济

世界最长寿老人迎来117岁生日 自称寿命不长(图)

2015年03月06日08:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:世界最长寿老人迎来117岁生日 自称寿命不长(图)

  大川美佐绪迎来117岁生日。

  新华社电 世界最长寿老人、日本人大川美佐绪5日迎来117岁生日。她说,活了117年,看起来并不长。

  寿命“似乎相当短”

  4日,在大川所居住的大阪市东住吉区特别养老院,区长小仓健宏为她献花并祝福。

  “好棒的花。”大川身穿一件樱花纹饰的粉色和服,在家人簇拥下笑着说,“啊,好幸福。”小仓问老人,即将年满117岁,有何感想。老人说:“似乎相当短。”

  有人问大川的长寿秘诀是什么,她淡淡地说:“我也想知道。”养老院介绍,大川的听力不如以前,用轮椅在走廊活动的次数有所减少,但健康状况良好,去年夏天食欲不振,最近有所恢复。

  大川2013年被吉尼斯世界纪录公司认定为世界最长寿女性,后成为世界最长寿老人。她1898年出生于大阪,是和服店老板的四女儿,有3个子女,孙辈有4人,曾孙辈有6人。

  日本是世界上“人瑞”最多的国家,有5.8万多名百岁老人,其中大约87%是女性。

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖