人民网>>陕西频道>>历届全国两会报道>>2015全国两会>>两会声音

谭耀宗:香港应加强宣传“一国两制”和基本法

2015年03月05日09:16    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:谭耀宗:香港应加强宣传“一国两制”和基本法

  在4日下午举行的全国政协十二届三次会议港澳委员联组会上,全国政协社会及法制委员会副主任、香港民建联主席谭耀宗在发言中表示,非法“占中”活动表明香港社会一些人对“一国两制”和基本法的认识存在缺失。香港应加强宣传“一国两制”和基本法,为长期繁荣稳定打好基础。

  谭耀宗在发言中说,全面推进依法治国已成为国家一项重要国策,香港要严格遵循“一国两制”原则和精神,严格依照基本法规定,依法治港,不能含糊。要把该讲清楚的问题讲清楚。

  谭耀宗对加强宣传“一国两制”和基本法提出三点建议:第一,对特区政府官员和公务员进行“一国两制”和基本法培训。第二,聘任内地专家学者开设基本法课程,帮助香港学生从国家法律体制的视角去理解基本法。第三,采取多种方式对青年学生开展国情教育。

  (据新华社北京3月4日电 记者查文晔)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖