人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

12种减压护心法:开怀大笑、经常锻炼、睡眠充足

2015年03月05日09:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:12种减压护心法:开怀大笑、经常锻炼、睡眠充足

  “压力与其他传统的、重要的风险因素如高血压、不良饮食和缺乏运动一样,会对心脏健康造成有害影响。”这是美国罗切斯特大学身心医学研究中心的精神病学助理教授凯瑟琳·赫夫纳博士说的。

  挣钱不能忽视了健康,给大家介绍12种有助于减轻压力、对心脏形成保护作用的方法。这不是瞎编的,也不是拼凑的,是美国“健康”网站介绍的方法。

  一、专注于放松

  具有减压效果的技巧和锻炼(如瑜伽、冥想和太极)已被证实能降低应激激素的含量,增强免疫的功能。在一项研究中,经常练习瑜伽的人其身体的炎症反应有所降低。炎症是心脏病和其他一些慢性疾病的罪魁祸首。美国得州农工大学医学院健康科学中心家庭医学助理教授约翰·西蒙斯博士说:“每天专门抽出一段时间来关注自己的身体,完全放松,不考虑一天中发生的其他事情,这样做非常有用。”

  二、与朋友保持联系

  花太多的时间考虑自己不仅会影响到心理健康,也会有损于心脏健康。无论你是否真正被诊断患有心脏病,这一结论都成立。根据一项研究成果,女性在心脏病恢复过程中如果未能得到社会支持,她们更容易出现心绞痛和其他问题。所以要多结交朋友。然而,要确保自己与真正的朋友保持联系。赫夫纳说:“如果你有很多朋友,但他们都对你很刻薄,那就不会有任何益处。”这一结论有相关的研究支持。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖