人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

"春晚四美"将亮相央视元宵晚会 部分节目单曝光

2015年03月05日09:12    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:"春晚四美"将亮相央视元宵晚会 部分节目单曝光

  央视元宵晚会节目单

  1.歌曲《恭喜呀恭喜》

  表演者:玖月奇迹 孙涛 李菁 贾玲 李菁菁

  2.歌曲《中国喜事》

  表演者:凤凰传奇

  3.相声《缺啥别缺德》

  表演者:贾旭明 张康

  4.舞蹈《国色天香》

  表演者:秦岚 佟丽娅 马苏 王丽坤

  5.歌曲串烧《致青春》(1)《同桌的你》表演者:潘长江(2)《那些花儿》表演者:沙溢(3)《一生有你》表演者:沈腾(4)《光阴的故事》表演者:周炜

  6.小品《其实你不懂我的心》

  表演者:常远 王宁 艾伦 冷旭阳

  7.歌曲《最远的距离》

  表演者:王铮亮

  8.创意节目《本命年》

  表演者:喜羊羊人偶剧团

  9.独脚戏《滑稽京戏·追韩信》

  表演者:钱程 阮继凯 王继辉

  10.创意泡泡秀《幻彩旋律》

  表演者:郎朗 MelodyYang(加拿大)

  11.滑稽钢琴《斗琴》

  表演者:沈文裕 侯乐天 曲大卫

  12.歌曲《老婆》

  表演者:张杰

  13.魔术《心灵游戏》

  表演者:松明

  14.舞蹈《从军行》

  表演者:武警吉林省森林总队

  15.小品《卖画》

  表演者:杨蕾 田昊 尚大庆

  16.歌曲《婆婆就是妈》

  表演者:陈笑玮

  17.歌曲《第一百个春天》

  表演者:廖昌永

  18.歌曲《家和万事兴》

  表演者:徐千雅 金志文

  相关

  芒果台和番茄台也各有看点

  湖南卫视:大张伟唱神曲

  除了央视,今晚有元宵晚会的还有湖南卫视和东方卫视。

  湖南卫视元宵喜乐会,也是元宵晚会中的老品牌了,除了有着金牌主持团队外,芒果台“自产”的艺人阵容也相当庞大。何炅、汪涵自不会落下,张阳阳、左立等天娱艺人也不会缺少,还有就是《百变大咖秀》五侠成员大张伟、白凯南,《我是歌手》新人李荣浩,以及刘璇、王弢夫妇。

  从芒果小年夜春晚到央视春晚,今年的神曲反串和串烧相当走俏,所以大张伟在芒果元宵喜乐会上,会将这条路走到黑,打造了一曲《超市神曲元宵贺岁大乱唱》的神曲,将《发财发福中国年》、《恭喜发财》、《拜年》、《恭喜恭喜》、《大哥》、《采蘑菇的小姑娘》、《潇洒走一回》、《虹彩妹妹》、《上海滩》、《倍儿爽》、《Beat it》、《好运来》、《踏浪》、《中国功夫》及《FANTASTICBABY》等歌曲融合在一起,组成一支超级大神曲,这绝对是对观众的神曲“耐受力的大挑战”。对此大张伟表示:“别说观众了,我都快唱神经了。”

  东方卫视:对联PK主打民俗

  和央视与芒果台相比,番茄台东方卫视今年的元宵晚会堪称“高冷”,没有大牌的娱乐明星,却请来了刘仪伟、蒋昌建、杨锦麟、黄舒骏等一众文化气质浓郁的角儿,生生将元宵晚会做成了一台春联PK赛。

  据导演组透露,在这台元宵节特别节目中,和元宵节有关的各种民俗都将出现,“我们从2014年12月开始,就在全国招募民间对对联达人,想在元宵节这一天举办一场对对联比赛。现场,刘仪伟、杨锦麟等会以评委的身份进行点评。黄舒骏则是我们的特派员,前往全国各地,融入到各种各样的元宵节习俗中。”

  整场节目除了会有一个与对联相关的相声表演,没有其他任何演艺节目。节目组工作人员解释说:“之所以会这么安排,是因为晚会做得多了,观众看来看去也都差不多,倒不如以习俗为出发点展开,让大家在娱乐的同时,也更多地了解一些我们中国自己的民俗内容。”

上一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖