人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

88岁老人头上长出“犄角” 角长5厘米

2015年03月05日08:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:88岁老人头上长出“犄角” 角长5厘米

  88岁老人的头上竟长出一个牛角一样的“犄角”,专家估计是老年斑被抠烂后皮质增生导致的。

  记者在郑州市第五人民医院病房见到了正准备接受手术的老人张运财。他头顶右侧的这个“犄角”呈圆锥状,挨着头皮的根部直径约4厘米,角长约5厘米,尖上还有个小钩,用手轻推,角根部会移动。

郑州市一位88岁老人头上长出“犄角” 角长5厘米

  老人是荥阳市广武镇人,面部、头皮和手脚上都有成片的褐色老年斑。今年5月底6月初的一天早上,他洗脸时发现头皮上长了个小疙瘩就把它抠掉了。没想到,原处又长出来一个疙瘩,而且长势飞快,4个月就长成了犄角的形状,并疼了起来。

  郑州市第五人民医院听说后把他接回医院准备给以免费治疗。该院整形美容科副主任王剑检查后认为,老人头上的“犄角”其实是皮肤肿瘤的一种,叫“皮角”,估计是老年斑被抠烂后受到刺激,导致皮肤角质层增生,目前已有癌前病变情况,必须手术切除。

郑州市一位88岁老人头上长出“犄角” 角长5厘米

  “这种‘皮角’,其实并不罕见,只是平时都长在人的手指、脚趾、脸上等部位,有的像个小‘指头’,皮变硬变厚,一般不引人注意。”王剑提醒大家,如果皮肤上出现了异常的疙瘩、肉刺,应该及时到医院诊断治疗,不要自己随便抠烂、抠掉,以免引发癌变等不必要的麻烦。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖