人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

黄宏被免去八一电影制片厂厂长职务系正常职务调整

2015年03月05日07:46    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:黄宏被免去八一电影制片厂厂长职务系正常职务调整

黄宏被免去

  黄宏被免去

  八一电影制片厂厂长职务

  系正常职务调整

  3月3日晚,网曝著名笑星黄宏被免去八一电影制片厂厂长职务,引发网友热议。昨日上午,有关人士宣布任免决定,黄宏不再担任八一电影制片厂厂长。据知情人士称,此次黄宏职务变动属系统内的正常调整。另据了解,同时宣布领导职务调整的岗位还有八一厂政委张政仓,新政委已于昨日上午到任,但接替黄宏的新厂长未公布。

  黄宏原名黄长寿,男,汉族。1960年5月25日生,祖籍山东德州,出生于黑龙江哈尔滨。著名喜剧小品表演艺术家黄宏曾多次登上春晚舞台,其中《超生游击队》“海南岛”的爹、《装修》中的“黄大锤”等角色均令人印象深刻。

  黄宏1992年进入总政歌舞团,任小品喜剧艺术团副团长,小品喜剧艺术团团长,为总政一级演员(副军级待遇)。2007年11月出任中国曲艺家协会副主席。2010年10月任八一电影制片厂副厂长,2012年4月被任命为八一电影制片厂厂长。

  黄宏也是著名的电影制作人、导演及编剧,曾参与制作影片《智取威虎山》《一起飞》等,自编自导自演影片《二十五个孩子一个爹》。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖