人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

高盛高管私人岛屿在淘宝拍卖 四个岛屿只有一个流拍

2015年03月05日08:20    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:高盛高管私人岛屿在淘宝拍卖 四个岛屿只有一个流拍

  原标题:高盛高管私人岛屿在淘宝拍卖 四个岛屿只有一个流拍

  据经济之声《天下公司》报道,在一些欧美大片里,007等高手在经过一番血战后总是会悠闲地躺在某个海岛的沙滩上,手拿酒杯,悠闲地晒太阳,过上了幸福美好的生活……相信不少人都憧憬着有一天能去这样的海岛上享受安静惬意的日子。

  现在,富豪们已经不满足于去海岛旅游了,买岛自己玩变成了新方向。昨天,4个海外小岛在淘宝上进行拍卖。淘宝客服表示,截至今天四个岛屿只有一个流拍。

  这座流拍的岛屿在英国叫做帝王之师,曾属于庄士敦爵士,他是清朝末代皇帝溥仪的老师。海岛110万平方米,两座别墅。为了纪念在中国的生活,庄士敦在别墅的客厅里陈列着溥仪当年赏赐的朝服、顶戴、珍贵饰物和几千册珍贵书籍。

  负责本次拍卖岛屿的龙腾海外集团相关负责人告诉《天下公司》,据他了解这个岛屿现在归属于高盛集团的一位高管,他也十分想把这个岛继续留给中国人。

  龙腾:庄士敦的那个岛是私人持有的,我们现在看到的是高盛的高管持有的这个岛,这个流拍了,但是有私人律师来找我们谈了,希望买下来。

  《天下公司》记者观察到,在其他三座岛中,希腊海岛玲珑莱斯岛成交价是620万元;而加拿大5.9万平的大海岛:戴德门岛成交价是170万元。斐济第二大岛屿:海洋之心成交价是500万元。这样的价格让拍卖方心花怒放。不过龙腾公司表示,这个价格是否最终成交还要看后续的买家确认。

  这次岛屿拍卖确实吸引了眼球,开拍前20分钟,不少网友就搬来“小板凳”围观。网友们一边围观一边议论纷纷:“不过就是中国一线城市的普通地段住宅价,还有永久产权。” “拍下来怎么过去啊?再花几百万买游艇?” “大家一起一元拍下,咱们一起住。”

  但大部分网友都是看热闹的,诚心想买岛的土豪只是少数,开拍前报名的只有48人,他们需要缴纳每人1000元的保证金。

  龙腾公司表示,自己原来只是卖海外房产的,这次拍卖海外岛屿,也是受了淘宝的启发:

  中国富豪豪掷千万买下来的岛到底是个啥,能干点啥?记者了解到,这些海岛都是都是海外经济公司委托的岛屿,如果中国富豪买下国外岛屿,并不会改变岛屿的主权归属。

  同时这次拍卖的主办方之一龙腾海外房产网介绍,这些岛屿有的是产权,但也有的只是租用权。同时一些岛屿的设施并不完善。

  有媒体报道,很多潜在岛主是想搞个海岛度假,招待亲戚朋友、生意伙伴的,也有人是想投资开发的,还有打算移民的。不过龙腾公司一位负责人告诉记者,其实这些岛屿不可能达到移民的目的,而且搞开发成本也非常高,更实际的就是海外资产配置。

  由于国内海岛使用条条框框较多,近年来,中国岛主偏向于到国外购买海岛。业内人士介绍,据不完全统计,仅去年一年,中国人在海外购买的海岛就有七八座。

  目前,国内海岛的使用权是50年,而国外海岛大多出售永久使用权。因而,有一些国内富豪还是倾向购买海外岛屿。但由于开发成本高,大部分人购买海岛后,不对外经营,而是留着等待海岛升值。(记者王思远 唐明)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖