人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>房市博览

纽约人租房花掉六成收入 专家忧推动贫富两极分化

2015年03月05日08:20    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:纽约人租房花掉六成收入 专家忧推动贫富两极分化

  原标题:纽约人租房花掉六成收入 专家忧推动贫富两极分化

  据《纽约邮报》3日报道,根据美国一家房地产网站近日发布的调查报告,纽约市居民今年将总收入的近六成花在房租上。

  报告称,纽约市平均房租为2700美元/月,占纽约市民月平均收入的58%。在纽约各区中,居住成本最昂贵的是布鲁克林区,房租收入比达到60%,紧随其后的是布朗克斯区(52%)、曼哈顿区(48.8%)、皇后区(41.1%)和斯泰顿岛(30.1%),而美国联邦政府的全国房租收入比指导比例仅为30%。

  纽约市近期住房问题较为突出。去年12月,该市布鲁克林区曾出现7万人同时申请38套廉价住房的情况。有分析人士预测,未来纽约市的总体租金水平还将持续上涨,其涨幅将高于市民收入增长幅度。对此,有社会学家担忧,在房租高、住房市场不正常的情况下,可能出现富人区和穷人区的两极分化。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖