人民网>>陕西频道>>新闻中心

夫妻拌嘴:丈夫一句“你去死” 妻子去江边轻生

2015年03月05日10:41    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:夫妻拌嘴:丈夫一句“你去死” 妻子去江边轻生

  主持记者:贾晓宁

  前天是正月十三,按说新年的喜庆劲应该还没过去,但市民杨女士和朋友到燕子矶江边散步时,发现一名和自己年纪仿佛的中年妇女正准备跳江轻生。杨女士和朋友赶紧上前把这位女士往岸边拉,一边拉一边劝解说有事慢慢说,千万别想不开。但是这位要轻生的女士情绪非常激动,即使被拉离了岸边,但依旧不肯离开。杨女士等人怕出意外,赶紧报警求助。

  接警后,迈皋桥派出所民警赶到现场后,轻生女士情绪依旧十分激动,警官尝试上前劝解,但这位女士什么话都听不进去。一边哭一边说,我哪也不去,你们谁也别管我,让我死去。面对这种情况,民警还是耐心劝解,报警的杨女士告诉记者,自从被自己和朋友拉到岸边的凳子坐下,这位轻生的女士就哭个不停,情绪十分激动。而这一切的起因,就是因为当晚这位女士因为家庭琐事和丈夫争吵,结果在吵架中丈夫说了一句,你怎么不去死啊,然后这位女士觉得十分委屈,吵架之后离家出走,来到江边轻生。这时,民警正在劝解的这位轻生的女士也证实了杨女士的说法。“他都让我去死了,我还活着干嘛,我死就是了。”说着轻生女士又哭了起来。民警一看,在这劝说也不是办法,跟轻生女士商量,别在这哭了,天黑又冷,身体要紧。虽然这位女士不情愿,但是还是被民警带回了派出所。

  回到派出所之后,轻生女士的气慢慢消了,然后民警得到她的身份信息后,联系了该女士的家人。很快,轻生女士的丈夫来到派出所,看到丈夫,女士又发了一顿牢骚,说丈夫对自己不好。虽然两口子吵架,男子给自己做了几句辩解,说当时只是一句气话,本来也没什么大事,没想到老妻竟然会想不开到江边轻生。看到这种情况,民警对这位口出恶言的丈夫也进行了批评,告诉他如果今天不是有好心市民帮助,他妻子真的跳下去,很可能就会被淹死,因为当晚江里浪很大,而且气温又低,不被淹死也被冻死,如果真出了这样的事故,那后果真是不堪设想了。后经过民警的劝解,丈夫也跟妻子道歉,夫妻俩一起回家了。

  过去曾经听说过“良言一句三冬暖,恶语一言六月寒”,通过这位女士就为一句话要跳江的事,大宁这回是真的信了。新年还没过,对于喜欢“讨口彩”的中国人来说,爆粗口骂自己家人的事可能也不多,但不管过不过年,不管对家人还是外人,文明说话,善于沟通,都是挺重要的。尤其男同志,在家里遇到吵架,少说一句,忍一口气,等双方气消了再做沟通才是最好的办法,可以避免很多悲剧。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖