人民网>>陕西频道>>新闻中心

四川广元村民当街卖野生豹猫 血淋淋惨不忍睹(图)

2015年03月05日10:41    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:四川广元村民当街卖野生豹猫 血淋淋惨不忍睹(图)

四川广元村民当街卖野生豹猫 血淋淋惨不忍睹(图)

  3月2日上午,剑阁县森林公安局民警从该县白龙场镇成功解救一只国家“三有”动物——豹猫,目前正在救治、观测中。

  当日,剑阁县森林公安局民警接到该县白龙镇林业工作站报警电话,称农贸市场有人正在出售一只不知名的猫科动物。民警即迅速赶赴白龙镇,发现该猫蜷缩在笼子的角落,体型略大于家猫,从头部至肩部有黑褐色条纹,一双前肢血迹模糊,均有明显伤痕,尽管如此但它警觉性仍旧非常高,不时向靠近的人发起凶猛地攻击状。

  办案民警随即收缴该猫,并将当事人带到白龙镇派出所询问调查。该猫则被带回县森林公安局,由野生动物保护部门工作人员对受伤的双腿进行清洗、消毒、包扎处理,并投喂食物。

  经剑阁县野生动物保护部门专业人员鉴定,此猫名为豹猫,已被国家林业局列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。属于国家“三有”动物。

  初步查明,当事人王某系该县白龙镇人,因常年一个人在家,闲暇无事就在自己家附近布设了2个捕兽夹,捕点野生动物卖钱对付日常开支。3月1日下午用捕兽夹捕获到这只豹猫,没想到次日刚把豹猫带到市场就被镇林业工作站的工作人员发现。

  目前,该豹猫正在县森林公安局观察治疗,此案也正在进一步的调查处理中。 (赵伟 高志农)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖