人民网>>陕西频道>>新闻中心

昆明一商贸中心起火9死10伤

2015年03月05日09:43    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:昆明一商贸中心起火9死10伤

  东盟联丰农产品商贸中心部分商铺被烧成废墟,停放的车辆也被烧毁。新华社发

  昆明市政府新闻办披露,4日凌晨,昆明市官渡区彩云北路1502号东盟联丰农产品商贸中心发生一起火灾,已造成9人死亡,10人受伤,50余间商铺被烧毁。经全力扑救,大火已被扑灭,伤员得到及时妥善救治。

  据通报,3月4日4时38分昆明市公安局110指挥中心、昆明公安消防119指挥中心接到报警后,市区两级公安机关立即启动应急响应程序,迅速调集消防、交警、派出所等多个警种大批警力前往现场开展扑救、救助伤员、人员疏散和秩序维护等工作。

  经初步查勘,现场过火面积3300余平方米,50余间商铺被烧毁。截至发稿前,火灾已造成9人死亡,10人受伤,其中7人正在医院救治,3人经治疗后已出院。

  初步调查判断,此次火灾是商户在装卸物品过程中发生意外而引发,基本排除人为故意因素。

  目前,火灾事故调查、伤员救治、现场清理及善后处理工作仍在进行,商场及商铺相关人员已被公安机关控制。据新华社

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖