人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

黄晓明《暴疯语》入戏太深差点产生厌世情绪(图)

2015年03月05日08:48    来源:华商报    手机看新闻
原标题:黄晓明《暴疯语》入戏太深差点产生厌世情绪(图)

  电影《暴疯语》剧照

  刘青云、黄晓明、薛凯琪、鲍起静加盟的电影《暴疯语》昨日公布档期,4月3日登陆全国院线。《暴疯语》中,刘青云与黄晓明首度合作,片中的刘青云因心理崩溃而坠入绝望深渊,而黄晓明则扮演其医生,这是他第一次挑战心理医生,加上对手是戏骨刘青云,令黄晓明压力大增。黄晓明说:“合作之后就怕青云大哥……有几场对手戏我们要彼此厮打,在片场他也一直黑着脸,后来我看到他就害怕。”

  虽然监制尔冬升笑着告诉晓明:“这次你安心做一个好演员,票房让青云来负责。”但拍摄中黄晓明全情投入表演,一度入戏颇深,差点一度产生厌世情绪,但也因此造就他一个前所未有的银幕形象。黄晓明说:“对我来讲,《暴疯语》从题材到角色确实是一次挑战,我一直担心自己做得不够好,但听到尔导的鼓励,让我很感动,也决心放下一切。”谈及黄晓明,刘青云先长叹一口气,搞笑地说:“这次终于不再和古天乐合作了!”他说黄晓明带来极大新鲜感,“我一直觉得他很努力,这次合作还是颠覆了我对晓明的认识,他很豁出去,他私下说我演得好凶,片场看到我就有点害怕,我跟他说你在电影里对我发火的样子才让我害怕呢!”

  而在早前公布的第34届香港电影金像奖提名名单中,《暴疯语》已经获得最佳新晋导演、最佳男主角、最佳女配角及最佳电影原创音乐四项提名。

  华商报记者 任奕洁

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖