人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

巴西一大学男生喝下25杯伏特加 酒精中毒身亡

2015年03月04日14:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西一大学男生喝下25杯伏特加 酒精中毒身亡

据“中央社”4日报道,巴西大学年初开学迎新派对喜欢恶搞,不时酿成意外悲剧,近日,圣保罗州立大学包鲁市分校一名23岁男学生,强喝下约25杯标准份量的伏特加后,酒精中毒身亡。

据报道,23岁的电子工程系男学生方塞卡被迫参加派对进行中的喝酒比赛,强喝下约25杯标准份量的伏特加后,酒精中毒身亡。还有另外6名学生比酒后身体不适,3人持续住院观察。

巴西圣保罗州法务部调查指出,发生意外的学生派对应属无校方许可的地下派对。

报道称,这并非圣州法务部第一次调查类似意外,自去年11月起,圣州包鲁市法务单位即开始调查在当地举行的地下派对,向法院声请假处分,取消其中两场派对。

检察官纳西门托指出,法务部的目的在于确保参加者的安全。除了听取参加者、筹备人及其他证人的证词外,也将调查是否有饮料公司参与赞助。

纳西门托表示,迎新派对是所有大学的传统,法务部不会阻止任何人参加庆祝,但必须确保参加者的安全,包括场地是否符合消防规范要求。

据悉,圣保罗州立大学校方法律顾问团也展开内部风纪调查,追究责任,惩治筹备派对的学生。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖