人民网>>陕西频道>>要闻推荐

铁警缴获假火车票15万余张 加大红色车票查验力度

2015年03月04日14:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:铁警缴获假火车票15万余张 加大红色车票查验力度

  近日,广州铁路公安局海口公安处根据在互联网上巡查的线索,在三亚市一小区内将涉嫌制贩假票的韦某、李某等二人抓获,当场缴获435张假火车票、120张假飞机票和大量制假设备。

  这是全国铁路公安机关“猎鹰—2015”战役中的一幕。铁路公安局3日发布的最新情况显示,打击倒票“猎鹰—2015”战役自去年12月7日开展以来,截至目前,共破获假票案件231起,缴获假火车票155760余张。

  铁路公安局负责人介绍,为了加大对假火车票的打击力度,各级铁路公安机关加强与客运、售票等部门联系,密切与地方公安机关的信息沟通,多渠道搜集情报线索,加强分析研判,积极开展调查排摸,组织力量深挖案件;配合铁路部门对车站和列车工作人员开展识别假票培训,提高识别能力;加强实名制查验工作,特别是对红色车票加大查验力度,严把进站、检票、上车、出站等关口。

  据介绍,制贩假火车票的违法人员多是在互联网上公开叫卖,通过网上交易的方式大量倒卖假火车票。这些假火车票多是机器印刷、打印。购买假火车票的大多是出差人员,用于单位报销;也有部分旅客贪图便宜,或者买不到想要的车票,就联系制贩假票人员“私人订制”,拿着假火车票企图蒙混过关。

  这位负责人表示,打击制贩假票需要全社会的支持,也需要旅客抵制制贩假票。广大旅客购买车票时一定要通过火车站售票厅、正规的车票代售点或12306网站,不要轻易从陌生人手中购票,或轻信一些声称能买到紧俏车票的“能人”,将身份证交给他们购票,更不能通过互联网上一些非法渠道购买。提醒那些购买假票的旅客,不要心存侥幸、企图使用假火车票蒙混过关,以免造成损失、耽误行程。(记者邹伟)

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖