人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《一个勺子》定档 陈建斌蒋勤勤王学兵演绎荒诞喜剧

2015年03月04日16:24    来源:新华社    手机看新闻
原标题:陈建斌喂蒋勤勤吃超大碗拉条子 被曝也曾是小鲜肉

   3月3日,一碗打破上海大世界基尼斯纪录的“中国最大碗拉条子”出现在荒诞冒险喜剧电影《一个勺子》定档发布会的现场。影片主创陈建斌、蒋勤勤、王学兵、金世佳一起为到场观众奉上这道饕餮大餐。筷子兄弟成员王太利也来到了现场,和“勺子兄弟”(陈建斌和王学兵)一起共捞一碗面,共享奇观美食。当天,电影《一个勺子》定档在五月一日全国公映,并发布了首款“翘翘板”定档海报。

   《一个勺子》献饕餮大餐 “中国最大碗拉条子”破基尼斯纪录

   《一个勺子》全程在甘肃取景,是一部具备浓郁西北风情的喜剧电影,陈建斌在这部自编、自导、自演的处女作中,饰演了一个名叫“拉条子”的西北农民。陈建斌介绍说:“在我们家乡,面条就叫拉条子,是我们最喜欢吃的一种饭,而且我以前在新疆的时候听到过有人的绰号就叫拉条子,当时印象特别深,我喜欢这个名字,就安到这个身上了。”而令陈建斌感到意外的是,当天主办方真的邀请数十名厨师一起精心制作了一碗“中国最大碗的拉条子”,以热腾腾、香喷喷的美食感谢到场媒体和观众。当直径为160厘米,碗的高度是65.6厘米的青花大瓷碗被推到舞台中央时,全场惊叹声、掌声此起彼伏,陈建斌、王学兵站在一人高的碗边啧啧称奇,一起惊呼:“现在脑子里只有一个字——吃!”陈建斌导演还代表剧组接受了上海大世界基尼斯总部代表颁发的“中国最大碗拉条子”纪录证书。

   当天,蒋勤勤不但成为“中国最大碗拉条子”的第一位品尝者,还真实的享受了“娘娘”级别的待遇,在音乐声中,王学兵端起碗,筷子兄弟组合成员王太利捞面,陈建斌则夹起面条和菜,边随着音乐摇摆,边给蒋勤勤喂面,蒋勤勤吃了一口面后表示:“这种吃饭的待遇确实很好,要是以后回到家里能持续下去就好了”,陈建斌连忙当场保证:“每天吃饭的时候都这样?我没问题!”两人恩爱之情溢于言表,羡煞众人。当天,在场观众也免费品尝这碗“中国最大碗拉条子”,劲道的面条搭配鲜香的卤子,让品尝者赞不绝口。

   陈建斌王学兵自组“勺子兄弟” 筷子兄弟现场传授组合经验

   保持了25年友谊不间断的陈建斌和王学兵,每次一见面都少不了先调侃一番,当天发布会上,王学兵一上台先是说陈建斌过年没有给过自己红包,又开玩笑说陈建斌欠自己片酬,陈建斌笑着解释说:“我们俩是这样,我的电影他来演,但他马上也要自己拍电影,我准备也是去给他演,也没有片酬,一个电话我就得去。这可以了吧。”王学兵这才表示非常满意。

   当天,由于筷子组合成员,《小苹果》作者王太利也来到发布会捧场,陈建斌还当场表示:“我们决定今天宣布我们要成立一个勺子兄弟组合。准备跟筷子兄弟拼一拼”。而王太利上台后却“揭秘”自己也想过为《一个勺子》写歌,王太利说:“当时觉得《一个勺子》这个名字太好了,而且陈老师的作品得了那么多奖,也想过能不能在里面唱一个。后来突然有一天发现这个决定非常错误,惊出我一身冷叹,我要做首歌叫《你是我的小勺子》,一定爆火。后来一想,勺子兄弟要火了,没准火过筷子。那就没法做了。”自称由于在“筷子兄弟”中颜值出众被派来与“勺子兄弟”PK的王太利,不但向陈建斌、王学兵赠送长约1米的大瓷勺,还向他们介绍了做组合的经验,王太利说:“首先别因为自己长得好,就瞧不起对方,另外一个,还是取长补短,互相的比如你会这个,我会那个。再一个,实在不行单挑呗,有时候实在如果对方大家分不出这事怎么办,单挑!”引得现场笑声一片。

   金世佳大银幕首秀裸身出镜 蒋勤勤:陈建斌当年也是小鲜肉

   青年演员金世佳曾因出演《爱情公寓》系列而被观众喜爱,去年的热播剧《美人制造》中,他扮演的贺兰钧风流倜傥,英俊不凡,更是让金世佳收获了大把粉丝,但他《一个勺子》中的造型却全然颠覆自己,摒弃了帅气外表,造型邋遢更胜犀利哥。

   除了造型的颠覆外,蒋勤勤还谈到了金世佳在剧中一场裸身沐浴的戏,蒋勤勤说:“看《一个勺子》,大家还会有一个意外的收获,金世佳的身材非常好,在这部戏里,可以说是一览无遗。由于金世佳在电影中的台词只有一个字——“妈”,而这个字的对象正是蒋勤勤。发布会现场,金世佳再次响亮地叫了一声“妈”,这让蒋勤勤十分开心,立马送上特制的大馒头作为见面礼,希望金世佳不要像影片中的勺子一样挨饿,调皮的金世佳则笑言:“我一个月没有吃上的饭,都在这个馒头里了”。最后,陈建斌谈起挑选金世佳扮演“勺子”的原因时说:“我得找一个跟我长得像的,也找过别的,但我觉得不够漂亮,没有我长得那么帅,我一看金世佳很像我年轻的时候。”一旁的蒋勤勤连忙补充说:“陈建斌潜意识里说,他当年也是小鲜肉!”

   《一个勺子》定档五一 “翘翘板”定档海报展示“金马的分量” 发布会上,出品方代表山东嘉博文化发展有限公司副总裁柳彬,北京儒意欣欣影业投资有限公司总经理席小唐与各位主创一同宣布电影《一个勺子》将于今年的5月1号隆重公映。选择在群雄逐鹿、大片云集的五一档上映,显示了出品方及主创群体敢于在竞争激烈的票房大战中“亮剑”的雄心壮志。

   “勺子”是西北方言,即“傻子”的意思,电影《一个勺子》获得了第51届台湾金马奖最佳剧情片、最佳改编剧本、最佳男主演、最佳新导演、最佳男配角的5项提名,并一举拿下了最佳男主角和最佳新导演两项大奖,并在主流媒体与影评人及影迷制定的不同版本“2015最受期待电影”榜单中不断亮相。

   当天,剧组主创还共同揭幕了《一个勺子》的定档海报,海报中王学兵、蒋勤勤和金世佳坐在翘翘板的一边,而陈建斌则淡定、沉稳的怀抱着三座金马奖杯坐在翘翘板的另一边,寓意四位主创加以三座金马奖的分量,撑起了这部幽默离奇、寓意深远的喜剧电影。

   电影《一个勺子》由山东嘉博文化发展有限公司、业余时间影视投资有限公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司、河北玛西雅文化传播有限公司、北京蓝钻文化传媒有限公司、厦门美图网科技有限公司共同出品。北京蓝钻文化传媒有限公司负责全程宣传营销。

   附:中国最大碗拉条子制作过程

   本次活动共使用厨师二十人,经过和面、揉面、醒面、拉面、煮面、制卤等诸多环节,耗时三天,最终制作出总重量共计1500斤的“中国最大碗拉条子”(其中共使用1200斤面粉,300斤菜卤)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖