人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

萧煌奇压轴《我是歌手》 原声重现《你是我的眼》

2015年03月04日07:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:萧煌奇压轴《我是歌手》 原声重现《你是我的眼》

  原标题:萧煌奇压轴《我是歌手》 原声重现《你是我的眼》

  湖南卫视《我是歌手》近日迎来第十场录制,也迎来了一位新面孔——来自宝岛台湾的“金曲歌王”萧煌奇,至此本赛季全明星阵容正式到位。竞演当晚,压轴登场的萧煌奇头顶大卷发戴着大墨镜,酷似陈奕迅的脸型和着装造型激起阵阵尖叫。首战出击,萧煌奇带来了一首脍炙人口代表作——被林宥嘉翻唱得红遍大江南北的《你是我的眼》,带着自己的亲身感悟,萧煌奇将这首励志感恩的《你是我的眼》演绎得真挚动人,震撼全场观众。

  压轴补位 萧煌奇“撞脸”陈奕迅引惊呼

  压轴补位而来的萧煌奇,虽在内地名声不如韩红、孙楠等歌手响亮,但在宝岛台湾却是一名家喻户晓的传奇歌手。音乐才华横溢的他在精通吉他、爵士鼓、萨克斯风等多种乐器之外,还十分擅长词曲创作,不仅亲自包揽多张音乐专辑的制作。凭借着有口皆碑的音乐品质,萧煌奇曾数度入围金曲奖,并多次斩获金曲奖最佳台语男歌手、最佳台语专辑等奖项,是当之无愧的“金曲歌王”。

  因在内地露面不多,初次在《我是歌手》舞台亮相的萧煌奇,因酷似陈奕迅的卷发墨镜造型而被全场观众集体错认为Eason,惊呼“陈奕迅”的声音此起彼伏,好不热闹。这让初来乍到的萧煌奇紧张不已,用力攥着话筒的手不停颤抖,额头上更是不断沁出密汗。对此,萧煌奇在演唱结束接受采访时表示,自己在台上确实相当紧张激动,但紧张的并不是比赛结果,“能够以歌手的身份站上这个舞台就是胜利,敢于参与就已经赢了。”

  原声来袭 《你是我的眼》展强劲实力

  竞演当晚,压轴登场的萧煌奇在女助理的牵引下从灯光后缓缓走出,在舞台中央站定之后朝着观众席深深鞠躬,诚意十足。当晚他带来的是一首脍炙人口的代表作——《你是我的眼》,这首歌曲曾因林宥嘉的翻唱而一度红遍大江南北,却鲜有人知这首歌曲描写的就是原唱萧煌奇的亲身经历。由于罹患先天性白内障,萧煌奇一出生便已双目失明,四岁动了眼部手术之后可轻微视物,十五岁那年却又因用眼过度而失去全部视力,深受打击萧煌奇却并未因此颓丧,而是通过音乐将内心之中的情绪抒发出来,《你是我的眼》因此而成。

  对于萧煌奇来说,这首描绘亲身感受的《你是我的眼》自然意义非凡,为了能将其完美地呈现在《我是歌手》舞台上,他对歌曲进行了高难度的精心改编,虽然演唱之时略显紧张,但凭借扎实的唱功和饱满丰沛的情感,萧煌奇将一首励志感恩的《你是我的眼》演绎得直触人心,连主持人孙楠也忍不住连连称赞,“真是一个伟大的音乐人,我们可以从他的歌声中听到颜色,看到阳光。”

  据悉,本周五晚22:00湖南卫视敬将播出《我是歌手》。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖