人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>房市博览

以色列某废弃建筑或为耶稣幼年住所

2015年03月04日07:53    来源:光明网    手机看新闻
原标题:以色列某废弃建筑或为耶稣幼年住所

  当天使加百利告诉玛利亚她将生一个上帝的儿子时,玛利亚和约瑟就居住在拿撒勒。这位考古学家表示在拜占庭时期以及十字军东征时,这个废弃建筑被并入教堂,这显示了该建筑的重要性,说明它需要被保护。

  英国一位考古学家Ken Dark称位于以色列北部拿撒勒的一处被遗弃的建筑极有可能是耶稣幼年住所。当天使加百利告诉玛利亚她将生一个上帝的儿子时,玛利亚和约瑟就居住在拿撒勒。

  这一建筑位于一个石灰石山坡出,内部有多个房间及一个楼梯。一世纪时,该建筑旁边建造了两处墓穴,墓穴前院穿过这个建筑。考古学家称早在一世纪早期已有古文献指出这处建筑为玛利亚和约瑟抚养耶稣的地方。这位考古学家表示在拜占庭时期以及十字军东征时,这个废弃建筑被并入教堂,这显示了该建筑的重要性,说明它需要被保护。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖